• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    HUAWEI Mate40发布 EMUI 11全新交互设计兼顾便捷与个性

    2020年10月22日 21:42:27   来源:中文科技资讯

      2020年10月22日,HUAWEI Mate 40系列正式发布,全新的EMUI 11再次令人惊喜,带来在交互设计、便捷操作、隐私安全以及性能等方面的能力升级,让用户感受到更便捷、更安全、更持久的全新体验。

    1.jpg

      全新艺术设计,让操作轻松有趣

      EMUI 11的全新交互,用艺术点亮生活,让设计因人而艺;通过人因研究带来舒适流畅,让科学因人而宜;提供更智慧便捷的操作体验,让科学因人而易。

      全新一代熄屏显示设计融入了形状、色彩、空间三个艺术核心要素,引用了以几何图形元素的蒙德里安艺术风格,并采用经典的红、黄、蓝作为主色调,极具艺术气息。

    2.jpg

      个性化也是此次熄屏显示的另一特色。用户可以根据自己喜好自由组合几何图形,还能对周围环境和物品进行拍照取色,自动转换为熄屏显示的颜色。还可以将自己喜欢的GIF图、流行语文字植入熄屏显示中,让每次熄屏都能彰显个性的一面。

      全新的灵动熄屏显示借助HUAWEI Mate 40系列的前置姿态感应器,为EMUI 11用户提供智能、有趣的互动体验。当用户望向手机时,手机可以感知到注视,点亮熄屏显示,同时精灵般的小鹿还会从黑夜中走来,回眸一视。

    3.jpg

      此外EMUI 11还对AI隔空操作进行了升级,增加了诸多场景下的隔空手势操作,让用户无需触碰屏幕也能操作手机。如在灭屏状态下,手掌悬停于屏幕上方即可亮屏,方便查看时间;在浏览电子书、新闻资讯、图片时,手掌在屏幕上方隔空左右或上下滑动,即可实现翻页或者滑屏的操作。

      AI隔空操作还可以识别隔空按压动作,不仅能外放接听电话,还能实现对音乐播放过程中的暂停,对音乐音量的调节也可以通过上、下手势进行。除此之外,当手机来电时,注视屏幕即可自动降低铃声音量,为用户带来触控之外更多的交互选择。

      多屏协同能力加强,办公效率再提升

      搭载EMU 11的HUAWEI Mate40系列分布式能力再次提升,进一步打破了单个物理设备之间的硬件限制,用软件定义了新的设备形态。让科技与智慧、融为一体,带来更多精彩、便捷的智慧生活体验。

    4.jpg

      此次,HUAWEI Mate 40系列的EMUI 11的多屏协同可在PC端实现最多三个窗口同时开启。如在线上网课时,网课、备忘录、聊天界面三个窗口可以同时开启,实现了听课、笔记、交流的同步进行。

      HUAWEI Mate40系列还可实现与HarmonyOS智能家居设备联动,为用户带来快速连接、极速配网、智能交互和服务直达的便捷体验。从而进一步给用户提供更为丰富和精彩的全场景体验。

      同时,EMUI 11的智慧多窗支持在手机上同时打开多个窗口,让用户在观看视频时,也可以同步打开浏览器和聊天窗口,无需关闭或切换出当前应用界面,还能对悬浮窗口的大小和位置进行调整,方便用户更加随心使用。

    5.jpg

      EMUI 11也带来了全新的邮件对话模式,邮件的核心内容会以卡片形式呈现,一眼即可获取所需信息。在对话界面也可以查看与联系人所有历史邮件,并直接回复文字、附件,进一步提升邮件处理效率。

    6.jpg

      全面安全保护 隐私信息自己掌控

      用户信息安全始终是EMUI坚持的底线,在构建EMUI自身的安全体系中,华为也一贯秉承“不打扰、不追踪、不泄露”的隐私保护原则,让用户对数据拥有完全的知情权、控制权。此次搭载在HUAWEI Mate 40系列的EMUI 11进一步提升了用户信息的安全保障。

    7.jpg

      以往,用户发送手机拍摄的照片时,照片的拍摄地点、拍摄时间、拍摄设备等隐私信息往往也会不经意泄露。搭载EMUI 11的HUAWEI Mate 40系列用户通过华为分享发送照片时,可以选择将这些信息去除,进一步避免隐私泄露。

    8.jpg

      在拥挤的地铁或者电梯内,手机上的新信息提醒往往会被陌生人看到,出现泄露隐私或尴尬的情况。EMUI 11的AI信息保护功能只有识别到机主人脸时,新信息的卡片预览内容才会显示,当检测到多人或非机主时,预览内容就会隐藏。

    9.jpg

     此外,EMUI 11还拥有投屏消息隐藏的功能,能够避免在与同事或客户开会投屏时的隐私泄露。在使用手机与显示器、大屏进行投屏时,手机上的来电和信息提醒仅会显示在手机上,并不会显示在投屏的界面上。即便用户在投屏过程中接听来电,也不会中断正在投屏的画面,既保证了投屏体验的连续性,又保护了机主的隐私信息。

     

      黑科技持续提升,36个月后依然流畅

      在EROFS、方舟编译器、GPU Turbo、确定时延引擎等黑科技的加持下,EMUI为用户带来在系统、游戏等方面上的稳定流畅体验。基于麒麟9000的强大性能支撑,EMUI11的系统潜力也得以充分释放。搭载EMUI 11的HUAWEI Mate 40 Pro可实现36个月后依然流畅。HUAWEI Mate 40 Pro经过德国权威评测机构Connect的36个月模拟老化测试之后,综合性能仅下降2.5%。相比于HUAWEI Mate 20 Pro,HUAWEI Mate 40 Pro实现了使用时间和综合性能的双项提升,让用户享受到长时间使用依然流畅的用机体验。

      搭载EMUI 11的HUAWEI Mate40系列不仅为用户提供了更加便捷高效的交互操作、更全方位的隐私保护、更流畅稳定的系统能力。同时基于更强大的分布式技术,也带来了更全面的跨设备协同能力,大大提升了用户的全场景智慧生活体验,也推动了华为“1+8+N”战略的进一步发展。目前华为已有23款机型适配EMUI 11,未来还将有14款手机和平板陆续升级,覆盖2亿老用户,让用户享受到愈发精彩全场景智慧生活。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S061]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。