• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    在线教育增长出现疲软,阿卡索:深耕教学与服务依然大有可为

    2020年10月23日 13:41:05   来源:中文科技资讯

      要说2020年最引人瞩目的行业,非在线教育莫属。不仅依靠自身平台优势、政策利好和疫情的助推,迎来了史上用户人数和行业规模的最高峰值,还凭借铺天盖地的营销宣传和无孔不入的广告植入牢牢占据了大众的视线,加速了用户认知度的大幅提升。

      据艾媒咨询发布的数据显示,预计2020年我国在线教育用户规模将达3.09亿人,市场规模将达4538亿元。在疫情笼罩下大多数行业都陷入寒冬之际,在线教育能够获得持续增长实属令人艳羡。

      但详细研究在线教育的相关数据,也有一些其他的发现:2018年底在线教育用户规模为2.08亿人,增长率为37.7%;2019年底线教育用户规模为2.61亿人,增长率为25.5%,;预计2020年底在线教育用户规模为3.09亿人,增长率为18.4%。与此同时,2018年、2019年和2020年的市场规模增长率分别为23.8%、15.5%和12.3%。由此可知:在线教育行业市场规模和用户人数居高不下,可增长率却连年递减。

      纵观今年暑期在线教育头部企业的获客成绩单,也从侧面印证了这一发现。据有关媒体报道,2020年学而思网校、猿辅导和作业帮直播课暑期正价课在读人次分别在220万左右、150万左右和150万左右,而各平台暑期正价课目标人次依次在300万、270万和200万左右。此外,9元低价课的转化率行业水平在10%-15%左右,49元低价课的转化率在20%-30%之间,远远不如去年。

      深究背后的原因不难发现,一方面近年来国家相关部门对在线教育的政策监管逐渐加剧,整个行业早已从最初的野蛮生长步入了合规有序的发展步伐,另一方面在线教育在我国经过了近十年的发展,用户认知度和行业渗透率逐步提升,随之带来用户对平台产品与服务的筛选能力增强,倒逼在线教育机构从着眼扩张转向深耕教学。更有一点不容忽视的原因是,截至2020年6月,我国在线教育用户规模达3.81亿,较2020年3月减少了4236万,可见疫情情势逐渐好转,部分在线教育用户流回了线下教培机构。

      在线教育行业市场规模和用户人数的增速放缓,是否不利于在线教育企业的发展?

      在线英语教育机构阿卡索认为,增速放缓意味着行业已步入成熟发展阶段,在线教育机构首要的目标不再是疯狂烧钱拓客,而是要提供好的教学产品与服务让用户留下来。另外,增速放缓也不意味着没有了发展空间,只要在线教育不忘教育初心,在深耕教学的同时利用先进技术优化在线教学体验,定能在用户心中树立良好口碑,在线教育企业也一定大有可为。

      阿卡索专注于在线少儿英语教育九年,秉持着“严选严聘”的原则组建了一支优质的国际外教团队。他们口音地道、教学经验丰富,还持有英国权威颁证授予机构Ascentis考核、认证颁发的TESOL教学资格证,其专业性和权威性深受中国K12群体的认可和青睐,自成立起已获得数千万忠实用户的认可。

      同时,阿卡索还主动拥抱前沿互联网科技,通过引入大数据分析技术独创了国际外教模式。即运用精准的数据分析,研究不同孩子的学习轨迹和学习习惯,为每一位学员都能精确匹配6到8名国际外教,多维度对学生的感官进行刺激,让学生保持对英语学习的新鲜感和好奇心,从而提升他们的英语综合应用能力。

      行业红利终有远去的一天,如何依靠平台优势和品牌口碑留住用户,是每一家在线教育机构都将面对的难题。深耕教学与服务、积极拥抱前沿互联网技术,持续为帮助用户高效学习而努力,是阿卡索给出的答案,也是所有在线教育企业想要获得长久发展的唯一破局之法。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。