• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    TCL洗衣机凭借“健康+智慧”品牌创新荣获行业高峰论坛大奖

    2020年10月23日 17:52:08   来源:中文科技资讯

      近日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“2020中国洗衣机·干衣机行业高峰论坛”在京隆重举行。众多主流洗衣机品牌齐聚一堂,TCL洗衣机受邀参加论坛,并荣获“2020年度中国洗衣机干衣机行业智慧健康领军品牌”大奖。

      论坛上提到,今年在疫情之下,洗衣机行业受到了较大冲击,据国家统计局的数据,1-8月份洗衣机累计产量4733万台,同比下降了1.35%,比较可喜的是6月份以来洗衣机产销下降势头已经得到扭转,从6月份起洗衣机产量实现正增长。由此能看出,洗衣机、干衣机行业的生命力相当顽强,成为了白电市场最大的黑马,而且洗衣机行业也是家电行业中创新能力比较强的产业之一。

      从TCL此次的获奖中,我们可以看出TCL这一家本土企业旺盛的品牌活力和未来可期的成长空间。2020年国内市场风云变幻,人们的生活方式也发生巨大转变,而在如此巨大的动荡之中TCL依旧保持了阔步向前的姿态,为洗衣机行业注入了新鲜血液。如此坚韧的企业,想必TCL这个品牌一定有过人之处,才能逆势而上,勇创佳绩。高瞻远瞩,提前布局“AI×IoT”品牌战略从传统的”单一新品”到如今“人工智能“智慧生活新生态的形成,大大改变了整个家电制造业的格局和发展趋势,而TCL正是此格局的先锋开创者。TCL相关负责人表示,公司的全品类全球化发展目标是为用户构建AI×IoT的全场景智慧生活体验。“冰洗品类的未来布局也要依托“AI×IoT”战略,更多体现为AI与IoT、设备用户需求、用户的潜在需求IoT设备功能以及不断增长的AI能力,三者相互作用、相互组合,就会创造丰富增长的场景,以满足用户的多样化、智能化场景需求。而TCL也将一直致力于打造全屋家居互联的品牌战略,让用户真正体验到创新科技带来的智慧生活体验。

      全新品牌定位,做“懂你的分类洗护专家”今年各主流洗衣机品牌均围绕健康、智能等方向推出新品,以洗烘套系产品进行场景布局,也被一些品牌视为重要的发展方向。由于今年疫情的影响,消费者对健康洗护、衣物除菌更为关注,据调查,有30%消费者说有购买第二台洗衣机的需求,希望通过这样的方式实现衣物分洗,TCL迅速抓住消费者新的精准需求,提出了“懂你的分类洗护专家”产品定位,推出一系列分类洗护新产品,从洗衣机的结构和智慧性能上全面升级,打造了分筒、分区、复式等特性的“健康 智慧”的分类洗护新品。这样新颖的品牌定位不仅满足了中国洗衣机市场升级需求,也让其产品受到众多消费者的喜爱,更好带动了TCL洗护的全品类产品发展。

      产品技术持续创新,为品牌注入新血液受到疫情影响,消费者对健康的认知以及未来健康理念的盛行,TCL更加注重健康升级,而且旗下的洗衣机在健康杀菌这一块上已经做得很完善。以TCL最新产品P10复式分类洗衣机为例,它的上下双筒都搭载了热力除菌功能,特设的除菌洗程序:95°C高温煮洗,持续高温深入衣物纤维有效除菌,深层净衣减少病菌附着,给衣物带来最专属的呵护,它更像是一个家庭的“分类洗护专家”,懂你所需,实力守护家人衣物的健康。此外,还有全新空气洗、真丝柔洗、喷淋自清洗等细分功能,让用户穿的健康,洗的放心。从这些智慧健康的功能上可以看出,TCL凭借创新的核心技术,打造出符合用户需求的产品,TCL洗衣机正引领着行业“分类洗护”的新潮流。

      总的来说,TCL在本次高峰论坛中斩获了“2020年度中国洗衣机干衣机行业智慧健康领军品牌”大奖,绝对是实至名归的。TCL凭借务实创新的产品品牌理念、着眼未来的品牌战略和精益求精的核心技术创新,得到了行业的认可,是鼓励也是动力。相信TCL将更专注于用户健康智慧生活,全力用创新科技打造出更多硬核产品,引领这个行业走向更高的阶梯。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。