• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    阅文作家火中物《千年回溯》荣获第31届银河奖“最佳网络文学奖”

    2020年10月26日 09:36:32   来源:中文科技资讯

      10月24日,第31届中国科幻银河奖系列活动在“中国科幻之都”成都正式举行。“银河奖”最初设立于1986年,是我国历史最悠久、最权威的科幻专业奖项之一,包括《三体》、《逃出母宇宙》等国内顶尖科幻作品均获得过相关奖项。

      本次评选中,阅文集团旗下作家火中物的科幻作品《千年回溯》(又名《我真没想当救世主啊》)荣获“中国科幻银河奖-最佳网络文学奖”,这也是阅文集团旗下作品连续四年获得该奖项。

    image.png

      《千年回溯》讲述了21世纪的普通青年陈锋,意外穿越千年时空后来到地球文明被毁灭的前一年,而他在未来世界的每次死亡,又会让他重回21世纪。面对看似注定的人类灭绝结局,陈锋一次又一次举起反抗的旗帜,从混吃等死的小市民,终于成长为整个文明的孤独救世主。

      《千年回溯》以都市重生开局,写至十万字后,才如春雷炸响般揭开了波澜壮阔的世界观,直面人类存亡的终极命题。以主角为代表的人类一次次悲壮的反抗,在未来歌剧般的科幻世界观下,演绎出了古典式的悲壮和热血感,完美地结合了科幻的硬核和网文的节奏,呈现出一部难得的网络科幻佳作。

      值得一提的是,本书作者火中物曾获2003全国高中生物理竞赛国家级二等奖、2013国家科技进步一等奖。从小对于物理的喜爱及后来科研工作者的经历,让他在创作的过程中,完美地融合了人文、科学、艺术等各方面内容并产生了良好的化学反应,这使得读者在阅读过程中感受到的不仅是“科幻”,而是一个有血有肉的“好故事”。目前,该作品在起点站内累计收藏超30万、总推荐约50万,QQ阅读内用户评分高达9.2。

      近年来,我国涌现了一大批优质的科幻内容,《三体》和《流浪地球》的成功也在中国科幻内容发展史上留下了浓墨重彩的一笔。作为网络文学的头部平台,阅文集团始终坚持多元化的内容战略。近些年,除了经典的玄幻、仙侠等题材,历史、现实类内容也得到了长远的发展。如今,伴随着科幻题材创作热情持续高涨,阅文旗下科幻作品数量保持着稳定的增长。其中,包括《重生之超级战舰》、《深空之下》、《死在火星上》在内的科幻作品也曾获得过“中国科幻银河奖-最佳网络文学奖”。

      未来,阅文集团表示将继续完善内容生态,发挥自身在内容培育、运营、开发等各个环节的独特优势,为科幻精品创作搭建更广阔的舞台,助力中国科幻文学产业不断发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S073]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。