• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    小药药携手中美史克、花红药业等 重阳敬老走进社区送健康

    2020年10月26日 15:51:00   来源:中文科技资讯

      10月23日,重阳节即将到来之际,一场以“关怀社区,健康常伴”为主题的公益活动在武汉市和祥里社区有序开展。本次活动由武汉小药药医药科技有限公司联合中美天津史克制药有限公司、广西花红药业股份有限公司以及武汉存济口腔医院共同开展,筹集公益物资近2000件,覆盖和祥里社区和武汉市内其他5家养老中心。旨在关爱社区老年人健康状况,提升社区居民的健康意识、预防口腔疾病。

      公益物资保障到位,现场义诊暖人心

      本次公益活动包含公益物资捐赠、免费清洗假牙、口腔义诊三个环节。中美史克现场向社区捐赠舒适达牙膏500支、保丽净假牙清洁套装200套,花红药业捐赠消肿止痛酊500瓶。和祥里社区工作人员表示,这些物资是经常能够用到的,尤其社区内的老年人较多,也有许多佩戴假牙的,口腔护理的产品对他们来说非常实用,另外老人也经常会有腰腿疼的症状,可以适时使用消肿止痛酊来缓解。

      花红药业工作人员帮助老人敷药

      为了给老人提供更贴心的服务,中美史克在社区设置了免费清洗假牙的摊位,手把手教现场老人用科学的方法和工具正确进行口腔护理。住在社区养老院的张阿姨表示,工作人员不仅帮忙清洗假牙,还教授大家科学的护理方法,这不仅能延长假牙的使用寿命,也能改善口腔健康状况,感觉非常好。

      中美史克工作人员讲解假牙护理方法

      此外,武汉存济口腔医院对社区老人进行了口腔义诊,据汪琴医生介绍,老年人存在口腔问题比较普遍,能够来到社区里提供诊疗服务也是希望能够以实际行动让健康走进社区,覆盖基层群众,提升大家的健康意识,是非常有意义的。

      武汉存济口腔医院现场义诊

      微光公益计划不止步 已覆盖超25万人群

      尊老敬老一直是中华民族的传统美德,爱心企业和医疗机构的公益活动在重阳节即将到来之际为社区老人送上了温暖的关怀。活动现场气氛热烈,老人们都非常积极地参与其中,并表示希望能够多开展这样的活动,不仅送来了健康,也为生活增添了色彩。

      据了解,本次公益活动是小药药微光公益计划的又一站,微光公益计划自今年6月发布以来已成功开展5场活动,与10余家知名药企和医疗机构合作,捐赠爱心物资超30万件,覆盖受益人群达25万。

      小药药公益项目负责人表示:“小药药始终践行‘让中国医药流通安全、高效、透明,让老百姓吃上便宜放心药’的企业使命,向着‘成为全国最具竞争力的医药互联网企业’的企业愿景不断努力,而公益事业也是其中的重要组成部分。未来,相信会有更多的企业参与到我们的公益事业中来,为全民健康贡献一份力量。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。