• 首页 > 手机数码频道 > 数码配件

    曝AMD新一代显卡将于11月中旬在国内上市, RX 6900仅有公版

    2020年10月27日 10:08:40   来源:中文科技资讯

      10月26日消息 据博板堂今日爆料,AMD 新一代 Big Navi 显卡在中国市场上市时间预计将推到 11 月中旬左右(或指可能赶不上双十一)。

      AMD 即将在 28 日(国内时间10月29日凌晨)正式发布新一代 Radeon RX 6000 系列显卡,以正面回击英伟达最新的 RTX 30 系列安培游戏卡

    1.jpg

      爆料者称,AMD 此次首发型号可能只有RX 6900XT、6800XT、6800 三个型号,其他型号延后发布,而且有进一步消息确认,AMD RX 6900 确实没有非公版显卡,AIB 厂商手中只有 RX 6800。

      6800 型号的规格参数方面:核心代号 Navi 21 XTX,具备 80 个计算单元、5120 个流处理器,核心游戏频率可达 2040MHz、加速频率 2330MHz,配备 256-bit 16GB GDDR6 显存,等效频率至少达 16GHz,整卡功耗约为 320W(超频版可达 355W)。

      作为参考,AMD去年6月发布 Radeon RX 5700 XT、RX 5700显卡以及 RX 5700 50周年显卡版,以及英伟达新卡售价如下,更低端的型号就不列举了。

      型号 国行售价

      Radeon RX 5700  2999

      Radeon RX 5700 XT 3599

      Radeon RX 5700 50th 3999

      RTX 3070 3899

      RTX 3080 5499

      RTX 3090 11999

      此外,九月初,知名 YouTuber @coreteks 表示,AMD 一款采用 16GB GDDR6显存的显卡原定价 599 美元,但 AMD 在看完英伟达新品发布会之后毅然决然地决定再下调 50 美元,因此发售价或将定为 549 美元,直接换算约合人民币 3684 元,相比英伟达 RTX 3080 低 150 美元。

      性能方面,近期IT之家报道的基准测试和性能爆料较多,处在略超英伟达 RTX 3080,部分项目可战 RTX 3090 的水平,当然这是AMD Big Navi 显卡中最强的型号,可能无法与上述价格型号划等号。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。