• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    亚信科技“钢铁企业数据中台解决方案”荣获“2020年度优秀解决方案奖”

    2020年10月27日 11:44:52   来源:中文科技资讯

      近日,由中国通信企业协会主办的“ICT中国·2020高层论坛”在京举行,亚信科技“基于全生命周期的钢铁企业数据中台解决方案”(以下简称:方案)凭借“对钢铁企业应用场景理解深刻,产品成熟、服务全面又兼顾个性化,业务实践充分且效果显著”的综合优势,荣获“2020年度优秀解决方案奖”。

    钢铁企业数据中台优秀解决方案奖

      麦肯锡研究认为,钢铁行业在主流行业中的数字化水平相对较低。但这恰恰意味着巨大的提升潜力和效益空间,据统计,端到端全价值链的数字化提升能为钢铁企业带来约10%的息税折旧摊销前利润。

      我国钢铁行业正处于产能优化与大规模整合阶段,区域间钢铁企业重组偶有发生,这给行业产能集中、结构优化、竞争力提升带来重大利好,但改革重组中也会面临一系列棘手问题。麦肯锡认为,基础数据来源多、质量差;信息化基础较弱、规划少;核心工艺的数字化不够成熟;系统管理较弱、关键技能缺失,是我国钢铁行业在转型升级过程中的主要痛点。而打下良好的大数据生产环境基础、让数据真正发挥其作为生产要素的价值,不仅是整个数字化转型中需要优先解决的前置问题,也是保证后期生产经营环节效率倍增的必由之路。

      亚信科技的数据资产管理产品AISWare DataGo及全套个性化服务为主体的“基于全生命周期的钢铁企业数据中台解决方案”应运而生,该方案立足中台思路,着力沉淀共性能力,形成核心共享数据资源,方案以“产品+服务”的模式帮助有多元化、复杂业务的大型企业客户建立有效的中台架构,构建标准化、流程化、一体化、智能化的数据开发和运营管理体系,最大化使能前台业务协同。

      此前,国内钢铁行业巨头H集团依托“基于全生命周期的钢铁企业数据中台解决方案”整合了旗下十家子公司的主数据资源,形成了统一的数据标准和大数据运营管理机制,打造出覆盖原材料、供应商、设备、组织、产品、客户的产供销OneID体系,实现了各子公司采购、营销等各项业务的协调统一,为集团降低经营管理成本、优化生产运营分工、统一运营监控分析和全面推进数字化转型打下了坚实基础。

      目前,亚信科技“基于全生命周期的企业数据中台解决方案”不仅在钢铁行业的项目应用中收获了积极反馈,其在通信、邮政、交通、能源、金融等行业和政府机构也已大规模应用,有效满足了客户需求,获得了较好的市场反响。

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的云网一体管理服务提供商,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

      公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术手段,沿着“一巩固、三发展”的战略决策,依托产品、服务、运营和集成的能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。同时,公司将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型,为企业数字化转型和产业可持续发展贡献出亚信科技的力量。

      亚信科技拥有行业领先的研发能力和丰富的电信级软件产品,包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及5G网络智能化产品。大型企业客户涉及金融、交通、邮政、能源、广电、零售、政务等行业。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。