• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    三星Exynos 1080引领新一代5nm旗舰处理器跑分曝光

    2020年10月27日 15:26:30   来源:中文科技资讯

      2020下半年的旗舰手机陆续出现5nm工艺芯片,目前包括苹果A14、三星Exynos 1080和麒麟9000在内的数款5nm工艺制程移动处理器陆续发布及曝光,让业界对新一代智能手机性能充满期待,也可以预见新一代5nm制程芯片将为消费者带来全新的性能体验。

      其中,以三星Exynos 1080芯片为首的跑分也陆续出现在安兔兔测试平台榜单,在安兔兔公布的疑似跑分数据中, Exynos 1080以69万多分的成绩成为目前跑分最高的处理器产品之一,创下了新一代旗舰性能标杆。

      CPU方面,Exynos 1080采用的是最新一代的Cortex-A78架构,根据ARM相关数据显示,在主频相同、功耗相同的情况下,A78 CPU的每核心性能比A77再次提升了20%;而在性能相同的前提下,A78核心的功耗更是仅为A77的一半,这些都是Exynos 1080芯片值得期待的原因。

      在2000年三星电子在进入移动芯片市场之后,便通过对双核、四核、八核等芯片技术的发展引导,以实现高性能、低能耗为目标,不断开发新的制程工艺。

      5G商用方面,三星早在2018年8月推出了业内首款5G双模芯片Exynos Modem5100,不仅支持5G网络,单芯片也整合了从2G到4G的几乎所有网络制式,大大加快了5G移动通信商用化进程。

      目前三星官方并未透露Exynos 1080芯片具体的发布时间,2020年转眼即将过去,相信三星不久之后将会公布更多细节信息。后续该款5nm芯片的产能也令人关注,其将与苹果A14、华为麒麟9000,以及尚未发布的高通首款5nm芯片骁龙875直接竞争。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。