• 首页 > 云计算频道 > 私有云

    中国3G之父李世鹤莅临云轴科技,产品化私有云获认可

    2020年11月13日 16:39:45   来源:中文科技资讯

    1.jpg

      2020年11月11日,“中国3G之父”、电子科技大学(下称“电子科大”)杰出校友李世鹤先生与前大唐电信科技产业集团中央研究院副院长李军先生莅临云轴科技参观指导,云轴科技联合创始人兼COO尤永康、技术支持部总监刘松涛、总经理助理储琳莉与诸多电子科大后辈们热情接待。

      李世鹤先生

    2.jpg

      李世鹤,1963年毕业于电子科技大学,1966年研究生毕业于南京大学物理系,1982年获加拿大蒙特利尔大学博士。李世鹤先生长期从事科研和领导工作,主导研发的TD-SCDMA为国际第三代移动通信(3G)三大标准之一,是中国百年电信史上的创举,被誉为“中国3G之父”。

      李老先生在中国3G技术领域做出了引领性贡献,虽然已年近八十,却仍然保持着一颗对技术充满好奇与执着的初心,初进云轴公司便感慨到:这是新技术的时代,你们都是新技术人,我是来学习的。

    3.jpg

      听完尤永康对云轴科技在云计算领域取得的先进成果的介绍后,李老先生感叹:“上一次听说云轴公司的云计算技术还是四年之前,当时感觉这里面技术比较复杂,可能需要很多年的发展。四年后,看到公司在云计算上取得突飞猛进的成绩,我很开眼界。”李老先生对云轴科技的自研技术和产品化理念表示认可,对满怀激情的年轻团队充满期待,更对云轴科技“让每一家企业都拥有自己的云”的发展愿景表示赞许。

      在场青年后辈们对李老先生多年来在中国通信及相关行业领域所铸就的成果充满兴趣,纷纷上前请教。作为亲历中国通信技术打破“卡脖子”局面的专家,李老先生带领大家一起回忆了当年中国通信技术发展的坎坷历史。

    4.jpg

      虽已高龄,李老先生依旧精神矍铄,面对后辈青年们提出的关于现今5G技术及未来6G技术的发展问题,李老先生一一耐心解答。交流互动后,后辈们纷纷与李老先生合影留念,李老先生也表达了对云轴科技和青年们的美好祝愿:“中国市场的发展日新月异,有了资金的投入,加上你们这些深入钻研技术的年轻人,未来一定会做得更好!”

      云轴科技作为坚持自主创新、专注产品化的云计算公司,凭借业界领先的技术和创新性产品在新基建生态建设中取得优异成果。未来,云轴科技会一直坚持初心,向全社会进一步普惠信息科技的红利,实现用科技让世界更美好的伟大梦想。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。