• 首页 > 产业频道 > 智慧城市

    让城市更智慧 联想携手生态伙伴共建智慧城市示范项目

    2020年11月18日 17:46:27   来源:中文科技资讯

      10月22日,联想在智慧城市领域再度迎来战略合作,将聚焦智慧政务、智慧市政、智慧水务、智慧交通、智慧园区等多个细分场景,携手深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司和深圳市辰宝信息服务有限公司持续发力智慧城市。

      在战略签约仪式上,三方表示将充分发挥各自优势,通过建设大数据信息和服务应用平台,在国内共同打造智慧城市示范项目,推动城市精益管理和服务升级以及智慧化、可持续发展。联想集团副总裁、中国区服务事业部总经理戴炜,深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司总经理郭锋,深圳市辰宝信息服务有限公司首席执行官李俊民等出席签约仪式。

      戴炜表示,此次签约是联想智能化服务生态战略落地的又是一个标志性事件,将携手生态伙伴从优政、兴业、惠民3个维度,助力国内新型智慧城市建设。“三方智慧城市建设理念相同,优势互补,将在今后密切合作,为中国智慧城市建设贡献力量。”他说。

      联想将与合作方在大数据、人工智能、云计算、物联网、区块链技术和智能化服务方面充分合作,聚焦智慧政务、智慧市政、智慧水务、智慧城管、智慧交通、智慧应急、智慧园区等场景,提供软件、硬件、运营和运维服务支持。

      深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司在智慧城市建设总体服务、卫星综合应用服务领域具备广泛优势,一直致力于推动“卫星应用+新型智慧城市”天地融合发展。辰宝信息则专注于区块链领域,拥有自主核心技术和知识产权。双方负责人表示,通过战略合作,将实现强强联手,多领域、多层次推动智慧城市建设,助力数字中国腾飞。

      据介绍,联想服务业务转型近3年来在智慧城市领域取得突飞猛进的发展。其中,建设项目已经在北京、上海、江西、江苏、福建、湖北、海南、河北等全国多个省市落地,涉及到绿色能源、社会治安、城市应急、智慧交通、智慧教育、食品安全以及智慧政务等多个智慧城市细分场景。

      今年7月份,联想发布RISE智能化服务生态战略,聚焦智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧商务、智能制造等“6+”领域,与行业合作伙伴共建智能化服务生态联盟。此次三方建立战略合作关系,也意味着联想智能化服务生态联盟进一步得到扩大。

      戴炜在签约仪式上介绍,联想已经实现了从研发、生产、供应、销售到服务的全价值链智能化,多年储备的AI、大数据等技术能力,亲身经历的智能化转型经验,以及赋能众多客户智能化转型的实践,正助力更多行业客户实现智能化升级。

      据悉,联想将于10月28日举办创新科技大会,戴炜将在大会智慧城市分论坛上推出全新的智慧城市解决方案和产品,并公布联想在智慧城市建设领域的战略布局和新成果。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。