• 首页 > 产业频道 > 云计算

    Nutanix报告显示:混合云大显身手,满足企业疫情期间业务需求

    2020年11月19日 11:08:10   来源:中文科技资讯

      新冠肺炎疫情凸显全球IT战略的重要性

      混合云计算领导者Nutanix今日发布2020年度全球企业云指数调查研究报告,评估了企业在私有云、混合云和公有云应用方面的进展情况。今年,受访者还被问及新冠肺炎疫情对当前和未来的IT决策和战略的影响。报告的一项重要发现显示:混合云依旧是理想IT基础架构的领跑者(86% 的受访者认为混合云是最佳选择);运行混合环境的受访者更有可能聚焦战略重点,推动业务积极发展。

    image.png

      疫情使IT部门关注的焦点转变为支持远程办公,以及提升为分散在世界各地的员工瞬间完成基础架构部署的能力,以云扩展的方式促进企业取得更大发展。此外,运行混合环境的大量受访者表示,受疫情影响,他们很可能采取更加灵活的工作方式,加强业务连续性规划,简化运营,并增加在线会议比重。

      大多数受访者(近76%)表示,疫情促使他们更多地从战略的角度思考IT。近一半受访者(46%)表示,疫情直接导致他们增加在混合云方面的投入,包括公有云和私有云。此外,与前几年相比,企业也越来越依靠多个公有云来满足各自的需求。报告显示,在使用公有云的企业中,63%的受访者使用两个或两个以上的公有云,即多云环境。并且,据受访者预计,这一比例在未来一年内将跃升至71%。

      本年度报告的其它重要发现如下:

      · 企业已采取重要举措,选择适的IT运营模式:来自全球的受访者均表示,已采取成功运行混合环境所需的初期重要举措,包括在数据中心采用超融合基础架构,停用不支持云技术的数据中心,转而使用私有云和公有云。全球各地企业的IT团队正计划对基础架构进行大刀阔斧的改革。他们预测,五年后混合云的部署将平均提升超过37个百分点,相应地,不支持云技术的数据中心比例将下降15个百分点。最值得注意的是,在众多基础架构类别中,运行了私有云、公有云和传统数据中心混合模式的受访者数量要高于其他任何类型(达到近26%),这很可能是混合云部署的前兆。

      · 远程办公还将持续,企业正为此积极筹划:在去年的调查中,约27% 的受访企业没有全职居家办公的员工。而由于疫情爆发,今年这一数字下降了20个百分点,仅为7%。据受访者预测,到2022年,只有13% 的企业将没有全职远程办公的员工,还不到疫情爆发之前的2019年的一半。改善IT基础架构(50%)和提升居家办公的能力(47%)将是未来一年至一年半的优先事项。

      · 当今推动变革的不是经济因素,而是战略要求:受访者表示,他们改善IT基础架构的主要目的是为了更好地控制IT资源(58%),灵活地满足企业的动态需求(55%),以及加大对客户和远程办公员工的支持(46%)。相反,只有27% 的受访者提到削减成本也是一种动机。

      · 疫情给教育工作者带来独特的挑战和需求教育行业受访者越来越认为,比起其他问题,“确保远程工作人员拥有足够的硬件”才是最主要的挑战。47% 的受访者认为,为“员工、消费者和客户提供充分的沟通渠道”是他们面临的一项重要考验。教育行业正在正确有序地推进转型,在私有云部署方面一马当先,29% 的受访者表示他们只运行私有云(大大高于22% 的全球平均水平)。

      Nutanix首席信息官Wendy M. Pfeiffer表示:“今年1月份的时候,许多公司认为技术只是企业的一种基本功能,用来支持核心组织流程。而如今,技术具有了全新的意义。它是一项复杂的战略,可以影响企业的可持续发展。疫情加快了我们进入IT战略新时代的步伐,大大提升了技术的重要性。这一点,从今年的企业云指数就可以清楚地看到。现在,混合云是IT基础架构的领跑者,并且随着我们在物理和虚拟相结合的环境中继续前进,逐渐摆脱在单一模式下开展业务的局面,混合云还将继续充当领跑者的角色。”

      受Nutanix委托,Vanson Bourne公司已连续三年进行了调研,了解全球企业的企业云部署情况和应用计划。研究人员对来自全球3,400名企业IT决策者进行了调查和访谈,了解了他们当前在什么环境下运行其业务应用,未来计划选择哪种云环境,目前云部署和实施中面临何种挑战,以及云计划如何与其他IT项目和优先级项目进行协调等。调查对象来自各行各业,企业规模各异,所在地区包括美洲地区,欧洲、中东和非洲地区,亚太和日本地区。

      欲了解报告和调查结果详情,请下载完整第三期《Nutanix企业云指数报告》全文,点击此处。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X026]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。