凝心聚力,共赢绿色计算新时代——2020绿色计算产业峰会在京召开直播大SHOW, 独秀花都OPPO联手2020杭州"梦马",邀你开启健康生活新方式首届湾区创见网络安全大会举行,腾讯聚焦云原生安全实践 腾讯马斌:开放云原生安全能力,护航产业数字化升级爱奇艺出品影片《三贵情史》获2020金鸡电影创投大会多项官方荣誉辛巴回应"茗挚"品牌燕窝事件:深表歉意 绝不推诿包揽“中国区最佳雇主企业”“最具社会责任企业家”双奖 天九共享彰显幸福企业竞争力燕窝事件之后,辛选将启动专家专业机构双重保障品控  辛选6000多万召回燕窝产品 今后将引入专家团队严控品质广州华立科技再现经典IP,超级龙珠英雄直击用户情怀深圳市商用密码行业协会携手腾讯安全,打造国内首家云端密码应用联合实验室直播最大金额赔付事件:辛巴辛有志为燕窝兜底赔付6000多万诚恳道歉、代为赔付、整顿升级,辛巴就燕窝事件发布声明辛巴为燕窝事件致歉!发布4项自我整改升级计划京东启动两大C2M创新中心 与品牌伙伴共创万亿级市场能链融资能力强 获得国内外众多头部机构青睐达达集团入选2020中概股最具投资价值TOP50 业务强劲增长屡获市场认可辛选发布致歉声明并启动先行赔付方案,召回燕窝产品作业帮荣获2020教育产业发展大会“年度教育榜样”大奖
  • 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    精准触达潜在汽车用户,OPPO FAST融合营销战略初显锋芒

    2020年11月19日 21:38:08   来源:中文科技资讯

      11 月 19 日,中国广州。2020 OPPO营销汽车行业峰会在OPPO智能助理“小布助手”(Breeno语音)的主持下正式拉开帷幕。本次峰会以“驰骋赛道 全速增长”为主题,从消费者趋势、终端媒体价值、营销方法等版块,详细解析汽车行业未来在终端媒体上的营销理念及趋势,以帮助车企实现商业全速增长。

    图片1.png

      驰骋赛道:数字营销拥抱终端媒体时代

      随着科技发展,市场营销的媒介载体和思路也迎来变革,数字营销步入下半场,进入终端媒体时代。根据OPPO平台数据显示,OPPO软件商店汽车类应用下载达到了55亿次,每天有8700万汽车兴趣用户活跃在OPPO平台,汽车资讯日均分发超过8000万。这些数据说明OPPO平台拥有海量汽车消费潜在客户,想象力空间巨大。针对这部分潜在客户,OPPO 营销通过内容、场景与策略三个方面相结合,实现从运营到转化。

      OPPO营销一方面深耕垂直媒体内容,提升原创IP能力和品牌资产,以更丰富的内容和玩法持续为品牌开拓新的流量场景;另一方面,在热点、创意、科技、时尚、年轻这五大领域打造内容矩阵,使内容更具价值,提高用户黏性。

    图片2.png

      (OPPO互联网销售运营总经理任荣宗)

      围绕场景,OPPO营销基于万物皆媒与万物融合的思考,将线上和线下营销相结合。广告主能够利用全球超过40万家OPPO线下门店和资源进行品牌展示,也可以在线上通过OPPO终端全方位覆盖用户在搜索、信息浏览以及办公、出行等场景,满足更多元化的用户需求,使得品牌形象更加深入人心。

    图片3.png

      (OPPO互联网商业产品与研发平台总经理邓华荣)

      营销策略方面,OPPO营销推出以用户为中心的「OPPO FAST融合营销战略」。利用OPPO在手机端与IoT智能终端的优势帮助品牌做到原生第0屏速达,并无缝植入终端服务,再借助终端层面的定制化活动和丰富的玩法加深用户对品牌形象的认知与肯定,这就是First(品牌曝光)。而坐拥海量门店与用户的OPPO通过用户画像可以筛选出真正的潜在用户,做到Accurate(精准触达)。在Stable(稳定转化)上,OPPO 营销有着萤火虫建站工具、oCPX智能投放和系统级反作弊能力等等,有效地提供持续稳定的LTV价值,让产品更高效地融入消费人群的现实需求。最后,车企可以借助O企号、乐划锁屏、智能短信和快应用等系统级应用建立起品牌私域流量并实现长效沟通和运营,即Thoughtful(品牌资产沉淀)。

      OPPO营销提出的理念也可以归纳为「从分散到聚焦」、「向终端要增长」和「从粗放到 FAST 融合」三点。

      全速增长:OPPO FAST 融合营销战略效果显著

      根据J.D.POWER发布的《中国Z世代消费者购车倾向调查》数据显示,将近48%的95后未来三年内有购车计划,生于数字化时代的他们在选车购车时更加追求极致的科技体验,并容易受外部信息的影响。广汽三菱新劲炫与OPPO营销平台联手打造的《飞鸟记》成功佐证了这一观点。数据显示,《飞鸟记》通过跨界联动和在OPPO乐划锁屏、应用开屏的强势曝光,最终预估总曝光量高达30亿+,累计视频播放量3800万+,平均CTR提升30%。

    图片4.png

      (OPPO互联网品牌运营负责人谢莹莹)

      而想要更多有效的品牌曝光,就不得不提到OPPO乐划锁屏作为移动终端系统级流量场景的价值。乐划锁屏能够让用户在手机锁屏界面更直观地看到品牌内容,基于该流量场景的优势,乐划锁屏深入打造「乐划座驾」官方汽车频道,并在2020 OPPO营销汽车行业峰会宣布了汽车行业头部KOL引入计划,从而帮助汽车品牌更好地在终端媒体上提升用户感知和品牌形象,同时为用户带来更加丰富多样的车媒内容。

    图片5.png

      (OPPO乐划锁屏业务负责人冯铄捷)

      面对终端营销时代的到来,本未互动科技CEO王佳齐也在峰会上传递出「共营未来」的观点,即智能终端大数据营销将成为制高点,垂直纵深领域将成为移动广告新趋势。而本未互动科技也是唯一能在手机媒体领域和汽车营销提供全链路营销的服务商。

    图片6.png

      (本未互动科技CEO王佳齐)

      万物互融时代OPPO携手车联网为用户带来互联体验

      OPPO作为软硬服一体的科技企业,在万物互融的时代趋势下,其软件技术和互联网服务,与车联网行业实现了更多突破与创新。

      OPPO 车机互联服务围绕“车机互联服务使命就是为用户提供安全、无感、便捷的车机互联全场景体验,提升社会效率”的核心观点,OPPO 车机互联服务聚焦在数字车钥匙、远程车控和能力建设三个方面。

    图片7.png

      (OPPO创新业务总经理章欣)

      目前,OPPO手机钱包已携手比亚迪DiLink为用户带来「数字车钥匙」智能体验——用户出门不用带传统车钥匙,手机/手表就能方便开启。基于NFC原理下的「数字车钥匙」即便是在手机没电的状况下依旧可以解锁车辆,完美取代传统车钥匙。远程车控上,结合OPPO云服务与车企云端,用户能够便捷地使用OPPO手机查看与控制车辆状态,手机就是「智能车辆管家」。而在能力建设方面,OPPO可以和车企一起在安全驾驶方面进行探索,如投屏连接、健康联动、VOOC车载闪充等,共同为用户带来更安全、便捷和智能的体验。

      OPPO 车机互联服务带来的科技创新,为用户提供了更智能、安全的驾驶体验,提升了Z时代的人群对品牌的好感度与认可度,结合OPPO 营销的终端媒体战略,OPPO将为车企提供了先前的产品技术与营销服务。

      峰会最后,OPPO营销为年度汽车品牌举办了颁奖仪式。OPPO营销汽车行业峰会的顺利召开,象征着终端媒体营销时代的正式到来,谁能率先把握住营销的变革,谁将驰骋赛道实现高速增长。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X020-7]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。