• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    断供华为后 苹果目前是台积电5nm工艺唯一客户 产能利用率不超过90%

    2020年11月20日 14:36:14   来源:中文科技资讯

      据国外媒体报道,此前的报道中,曾多次出现台积电5nm工艺产能紧张,众多客户在排队等待获得产能的消息,但研究机构最新给出的情况看起来并非如此。

      研究机构表示,在9月15日开始不能继续为华为代工芯片之后,苹果就成了台积电5nm工艺唯一的客户,苹果也是目前唯一一家利用台积电5nm工艺的厂商。

      从外媒的报道来看,在不能为华为代工芯片之后,虽然苹果又增加自研Mac处理器和服务器加速器的订单,但台积电的5nm工艺并未因此而满载,产能未得到充分利用,研究机构预计今年下半年的产能利用率在85%到90%。

      对于2021年,研究预计仍不会满载,苹果的订单和AMD的少量订单,仍会使台积电5nm工艺的产能利用率维持在85%-90%。

      但研究机构也预计,随着更多的客户开始利用5nm工艺,台积电5nm工艺的产能及产能利用率,都会有提升。

      研究机构就表示,从2021年底到2022年,联发科、英伟达、高通等厂商都将开始大规模利用5nm及4nm工艺,英特尔第一批外包的5nmCPU预计也会在2022年开始生产,巨大的代工需求将推动台积电扩大5nm工艺的产能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。