• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    vivo出席2020中国移动全球合作伙伴大会 携手同创互联新生态

    2020年11月21日 10:44:31   来源:中文科技资讯

      2020年11月19-21日,以“5G融入百业,数智引领未来”为主题的第八届中国移动全球合作伙伴大会在广州举办。大会期间,vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东出席“5G泛智能终端、渠道生态合作峰会”,并发表《同创互联新生态 共建智能新体系》主题演讲,分享vivo在5G时代的 战略 方向以及与产业链伙伴的合作共赢。

      作为中国移动的重要合作伙伴,vivo长期以来与中国移动保持着密切而深入的合作,并取得了一系列丰硕成果。倪旭东指出,目前vivo向全球超过3.8亿用户提供优质产品和服务,在中国市场存量用户超过了2.6亿。根据国际市场研究机构IDC公布的最新数据,2020年第三季度vivo手机出货量排名全球市场第五、中国市场第二。而vivo能取得这样的成绩,离不开包括中国移动在内的合作伙伴的强大助力。

      vivo携手中国移动共推5G产业发展

      进入到5G时代,vivo扮演着更为积极的5G终端引领者角色,并进一步加强与中国移动集团等产业伙伴的合作,共同推进5G产业发展。

      得益于前瞻布局和持续投入,vivo在5G标准及核心技术研发方面取得了显著成果,已经成为全球5G技术的重要贡献者之一。截至2020年10月,vivo累计申请2000多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过4000篇。

      在终端商用层面vivo同样走到了行业前列。早在2018年2月,vivo便加入了中国移动主导的“5G终端先行者计划”,与终端产业链各方强强联手,开启了5G终端先行之路;2019年3月,vivo开始与移动终端公司开展全国5G网络联调测试,同年8月,vivo推出首款5G商用机,成为率先推出5G商用终端的品牌之一。截止到目前,在5G商用的一年多时间里,vivo累计推出超过20款5G手机。

      通过与中国移动等伙伴的合作,vivo累计发展5G用户超过2000万,为更多消费者带来更丰富的5G产品选择和更极致的5G体验,加速了5G终端的普及。

      坚持消费者导向,为用户构建泛智能新生态

      vivo始终坚持以消费者为导向,致力于成为最懂消费者的手机品牌。面向5G和万物互联时代,vivo提出“至简至悦”的企业精神,即希望和消费者之间建立一个轻松的、互相信任的关系,通过简单易用,又充满巧思和趣味的产品,不断带给消费者更多乐趣。

      在“至简至悦”指引下,vivo 进一步明确了品牌定位并完善了产品线布局,通过定位“人文之悦”的vivo品牌、强调“探索之悦”的iQOO品牌、以及定位“成就之悦”的NEX系列,分别服务不同的消费群体。

      聚焦长赛道,构建联接人与数字世界的桥梁

      真正从消费者需求出发,以更贴近消费者的姿态去思考,vivo从今年开始着重发力设计、影像、系统和性能四条创新长赛道,以此来打造极致的用户体验。

      为了给消费者带来更好的交互体验,vivo刚刚发布了基于安卓打造的全新手机操作系统——OriginOS。OriginOS秉承“本原做设计,设计为本原”的原则,在设计、流畅、便捷三大方面进行了创新和重构,以帮助更好地获得数字世界所提供的内容和服务。

      5G技术加快数字化世界的到来,越来越多的智能终端设备相互连接。继先后发布了两款TWS真无线耳机和一款智能手表后,vivo正在以更加开放的心态与主流的电视、笔记本和汽车厂家合作,优化多屏互动场景体验,未来也将积极布局AR眼镜和更多的智能设备。

      当前5G融合发展仍需各方协同发力,在接下来的行业道路上,vivo也将致力于品牌、产品、战略上的持续进步,携手中国移动等合作伙伴共赢5G产业未来。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。