• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    亚信科技携手中国移动咪咕、数字孪生体联盟联合发布 《中国5G城市数字孪生白皮书》

    2020年11月21日 13:32:21   来源:中文科技资讯

      2020年11月20日,在中国移动全球合作伙伴大会上,亚信科技(股票代码: 01675.HK)携手咪咕文化科技有限公司(简称“咪咕”)、数字孪生体联盟(简称“联盟”)联合发布了亚信科技5G城市数字孪生产品,同时发布《中国5G城市数字孪生白皮书》,旨在分享数字孪生体技术在行业中的应用实践,呼吁各企业之间加强生态合作,强化产业协同,推动数字孪生体标准化。亚信科技隆重推出以“巨量、孪生、融智、场景”为核心的5G城市数字孪生平台产品,为新型智慧城市构建数字孪生底座,提供全景可视、万物智联、弹性使用、快速编排、智能仿真、高效交付的通用能力平台。

      亚信科技与咪咕和数字孪生体联盟发布《中国5G城市数字孪生白皮书》

      咪咕文化战略创新单元EVP朱泓,数字孪生体联盟秘书长王明芬,亚信科技高级副总裁陈武、副总裁颜研等出席发布会并发表关于数字孪生体应用实践的演讲。咪咕动漫总经理廖智勇、咪咕文化行业数字化方案部总经理孙翔云、亚信科技首席科学家朱军博士共同出席亚信科技5G城市数字孪生产品的发布仪式。

      以城市为画卷,以数字为颜料,以孪生为画笔 - 打造新型智慧城市构建数字孪生底座

      发布会上,亚信科技副总裁兼云事业部总经理颜研详细阐述了亚信科技5G城市数字孪生产品与技术战略。

      亚信科技副总裁兼云事业部总经理颜研

      亚信科技整合5G、AI、云计算、物联网、区块链、GIS等多种技术,构建5G城市数字孪生平台,重新定义城市未来基础架构。形象地将新型智慧城市比作画卷,以数字孪生开发平台为画盘,以数字孪生场景构建平台为画笔,实现面向不同行业的数字孪生解决方案,助力行业沉淀数字资产。聚焦现阶段我国智慧城市建设管理痛点,利用数字孪生平台定义城市管理中的人和物,基于城市数字孪生体的组合、编排和运行规则的定义和操作,构建城市规划、经济生活、应急安防、综合服务等应用场景。亚信科技结合自身行业特点,提出基于“数字孪生技术”构建5G智慧城市的整体规划,其中又以“5G城市数字孪生平台”作为面向业务和交付的行业通用平台,一来解决过去搭建智慧系列解决方案和应用中立体空间搭建和设备管理重复造“轮子”的弊端。二来通过打造万物可孪生的数字化理念,基于孪生场景构建和运行核心能力,实现面向不同行业、不同地域、不同规模的,具备快速搭建、集成接入、业务编排、AI赋能、可插拔式应用和API能力开放的一体化交付能力,为政府、企业的智能管理、智慧运营全面赋能。

      5G赋能数字孪生新高度

      5G时代的到来,对行业产生了深远影响。中国移动咪咕一直致力于实现“创新文化全场景沉浸体验生态的技术公司”的愿景,而创新的最前沿,是以5G+4K+VR、人工智能等为代表的新技术、新产品、新应用。咪咕文化战略创新单元EVP朱泓在发布会上分享了咪咕基于数字孪生技术的相关实践案例,其中既有通过7路视角全方位展现镜头下的武大樱花之美的云赏樱,更有全球首场在海拔5300米珠峰进行的慢直播-云游珠峰。基于数字孪生技术,着重打造多感官混合现实、全息交互的5G云体验。与亚信科技5G城市数字孪生平台产品“从惟妙惟肖到生动传神,为数字孪生场景而生”的产品理念不谋而合。发布会上,朱泓倡导“体系生态对接、 产业资源整合”的观点,推进数字文旅综合提升,布局5G场景AR核心能力建设,上线啾咪形象、叽咕视频消息、空间派对等功能,构建虚拟社交闭环,生灵活现地复刻现实世界。

      咪咕文化战略创新单元EVP朱泓

      数字孪生创新生态共建,推进数字孪生体产业良性和有机发展

      数字孪生体联盟作为国内首家数字孪生体行业组织,一直专注数字孪生体关键技术的研发,立足开源社区建设数字孪生创新生态,推动数字孪生体产业发展。亚信科技在今年10月份正式成为该联盟的理事单位,双方致力于在数字孪生体标准、开放平台和数字孪生城市应用试点等方面进行全方位合作,与联盟成员一同进行数字孪生体共建共享。数字孪生体联盟秘书长王明芬女士在发布会上代表联盟向亚信科技公司表示祝贺,她表示亚信科技在中国移动5G+智慧城市One City背景下,推出5G城市数字孪生平台产品,是在结合多年通信行业及垂直行业中的技术沉淀以及深刻理解数字孪生体技术的基础上实践而来。亚信科技的5G城市数字孪生平台在CIM城市信息模型、场景编排、AI注智等方面能力的打造,在行业中具备一定技术领先性。特别是5G城市数字孪生平台中积累行业业务编排规则,通过模型训练代替知识经验、提供第三方AI应用组件等技术特点值得联盟大力推广。双方将以此为契机,共同致力于数字孪生体标准、开放平台和数字孪生城市应用试点等方面的全方位合作,与联盟成员一同进行数字孪生体共建共享。

      数字孪生体联盟秘书长王明芬

      基于数字孪生的5G网络共享

      亚信科技在2020年TMForum数字化转型峰会的“基于数字孪生的5G网络共享”(Inception: Digital twins for 5G network infrastructure sharing),5G新基建构建领先的孪生数字化运营系统。该催化剂项目通过数字化5G网络环境下的网络、客户、空间三类实体对象,实时感知实体对象的属性动态,并驱动实体之间的联动,实现自动化的5G基站选址与仿真、网络状态评估与潜在瓶颈预测,以及客户质差体验问题诊断等,助力5G共建共享网络的建设、维护和运营。整体融合客户、网络和空间三大数字孪生体系,并建立云边协同机制,实时仿真、模拟客户和网络在空间上的联动效应,增强与物理现实的敏捷交互,实现在共建共享下5G网络的智慧运营。

      亚信科技5G城市数字孪生产品特点

      该产品具备云原生弹性架构、极致视觉体验、一体化孪生体构建、一站式业务场景编排、沉浸式业务场景监控、零距离虚实互动六大产品特点。以轻量化平台和在线应用的方式,帮助各业务系统实现城市空间、虚实交互、仿真智能的快速搭建能力,满足政府和行业用户对智慧城市应用的全面升级需求。同时亚信科技可提供SaaS化的智慧园区、智慧商街、智慧医疗、智慧警务等一系列解决方案和应用,实现低成本快速交付应用。

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的云网一体管理服务提供商,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

      公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术手段,沿着“一巩固、三发展”的战略决策,依托产品、服务、运营和集成的能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。同时,公司将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型,为企业数字化转型和产业可持续发展贡献出亚信科技的力量。

      亚信科技拥有行业领先的研发能力和丰富的电信级软件产品,包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及5G网络智能化产品。大型企业客户涉及金融、交通、邮政、能源、广电、零售、政务等行业。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。