• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    一键式3D成像系统面世,大幅提高新零售业3D互动普及率

    2020年11月24日 17:52:41   来源:中文科技资讯

      近日,影谱科技向外界展示其光场技术的突破性进展,这使应用企业可以快速创建复杂的真实场景、及动态产品的3D逼真视图。

      影谱科技在会议上展示和演示新的3D成像系统,并针对新零售业务场景提出行业解决方案。该软件在光场技术领域开辟了新局面,使用者能够以超逼真程度渲染场景、物品、人物及动物。据介绍,影谱科技3D成像系统已经在包括汽车、时装在内的诸多新零售平台中应用,辅助应用企业增加并增强与在线用户互动。

      在此之前,影谱科技3D成像系统已被证实性能卓越,在AI创建技术及实时成像技术方面表现优异。今年10月,影谱科技与某通信运营商联合打造虚拟 IP的3D互动体验,该虚拟IP可实时捕捉当前观众表情,实现“神同步”,且还能在线带货“创收”。

      同时,3D成像系统在产业化应用上也正迈出关键一步。2020年是数字技术大规模爆发的元年,也是3D成像技术商业化的普及的关键一年。

      此前,作为数字孪生的基础技术,3D成像虽然在电影工业、特效等专业领域具有不可替代作用,但并未取得大范围流行,究其背后原因是,一方面,传统3D成像方法主要依赖于激光扫描硬件和工作室手动补光来完成,沉余成本过高导致3D成像应用范围一直停留在专业领域。另一方面,一些简单的照片拼接的“伪3D”功能则完全避开3D,虽然满足了用户娱乐效应,但商业效应并未爆发。

      在后疫情时代,随着社交及购物成为全体民众的常态化,大型品牌商及新零售平台面已经在适时推进“3D成像”规模应用,“3D成像”也作为一个技术指标被提出来。大型品牌商、及新零售平台把“3D成像”作为其用户拓展计划的重要部分,目的是为了使客户在购买前就能身临其境地体验产品,进而促进购买。今年早些时候,一些领先的新零售平台均上线了其3D成像应用,包括领先汽车服务公司Cox Automotive上线汽车3D图像、日本伊藤忠商事在其零售网站上展示虚拟模特穿搭图像、亚马逊早些时候上线了虚拟试装、零售商丝芙兰在线下实体店则上线了虚拟试装镜。影谱科技的3D+AI技术毫不费力地处理较为复杂的场景,包括自然头部表情和身体动作、草和树叶等细颗粒度纹理、透明表面和反射等。

      大量在线用户切身感受到3D成像技术的便捷、有趣、敏捷,这也对“3D成像”技术商业化提供了更好的市场条件。

      经过实践,新零售平台在技术上最为关注的问题是“3D成像技术如何由‘专业应需’向‘大规模应用’业务场景演进”,对此,影谱科技相关负责人表示,“好的虚拟体验使观看者完全沉浸在场景中,技术上,目前对于合成渲染的场景,这是可能的,但是对于真实场景的虚拟体验,很难实现高水平的图像“亲密感”,原因在于从现实世界的复杂场景创建3D图像时,随着相机视点的改变,难以保持数字化3D场景的准确性和照片保真度,但影谱科技3D成像技术能基本保证这点”。

      把3D成像技术与AI技术融合,成为一键式的系统,降低应用门槛,是大规模普及的关键,这些新进展是光场研究的一大步,随着它们不断融入业务场景中,将为客户带来巨大的新竞争优势。

      “3D数字场景的准确性、照片保真度、实时轨迹运算、降低应用门槛”是影谱科技3D成像技术的重要技术准则。影谱科技以低成本及高效自动生产高质量的视频影像而著称。在技术实现概念上,首先,影谱科技3D成像系统是基于AI增强机器学习系统架构,使用深层网络将每个源视图提升为场景的分层表示,从而推进了有关多平面图像(MPI)表示的最新工作。然后,通过混合来自相邻分层表示的渲染来合成新颖的视图。

      影谱科技提倡降低应用技能门槛、大量应用AI的技术导向,使高质量3D图像生成变得更轻松更便捷。并且,当将3D实时成像嵌入零售业务流程中时,也为新零售业务注入活力,解决客户在实际应用中的技术难点,带来更多优化效果。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X046]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。