京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    爱奇艺《棋魂》高还原改编引发海外用户Twitter热议 豆瓣评分升至8.4

    2020年11月26日 19:27:38   来源:中文科技资讯

      爱奇艺自制青春漫改剧《棋魂》,近期在国内及国际市场获得了大量的用户关注。随着近日名场面“神之一手”的播出,《棋魂》引发了新一轮热议。众多海外原著粉在Twitter表示,这部作品的品质超乎想象,高度还原了剧中青春热血的围棋精神。同时,该剧已获得豆瓣8.4分,成为2020年截至目前,在青春品类下评分最高的国产剧集。《棋魂》的高口碑热播,以及在市场上所获得的热议关注,再一次展现出爱奇艺内容的高品质,尤其是在青春赛道的再度进阶,凭借优质自制内容释放全球影响力。

    图片 1.jpg

      凭借对原著热血精神的还原和本土化改编,《棋魂》的表现成绩不俗,目前在爱奇艺站内内容热度峰值突破7200。根据云合数据显示,该剧的有效播放量、受众粘性、网剧市场占有率持续走高,成为用户近期观看青春剧的最佳选择。在剧中展现围棋专业度方面,《棋魂》获得了国内主流媒体以及中国围棋协会副主席、著名围棋国手常昊的高度肯定,其中《人民日报》(海外版)对该剧将围棋文化进行青春化表达表示称赞,认为爱奇艺用青春剧的方式打开、理解围棋,让更多年轻人领略了围棋文化的魅力。在社交平台方面,《棋魂》收获了大量剧谜的“真香安利”。剧中热血的围棋比拼、真挚的友情、演员演技等在豆瓣、微博等多个社交平台引发热议,#棋魂#、#日本网友对棋魂的反馈#等微博话题频上热搜,主话题达到7.7亿阅读量,“棋魂真香”成为用户讨论关键词。

      值得一提的是,剧中热血拼搏的围棋竞技故事也引发了海外用户的热烈追捧。目前该剧在海外流媒体平台YouTube更新7集,平均单集播放量突破12万次,并进入爱奇艺海外版北美全品类TOP5,围棋对决名场面“神之一手”的还原吸引了日本原著粉丝的追捧,成功引爆海外“围棋热”。

    图片 2.jpg

    图片 3.jpg

      今年以来,爱奇艺多部精品自制内容受到海内外强烈关注。其中,爱奇艺原创剧集《破冰行动》成为首部获得白玉兰奖的网络首播电视剧,并荣获第30届金鹰奖“优秀电视剧”奖。今年重磅推出的“迷雾剧场”以极具创新性的品质悬疑短剧集成功走进国际视野,获得《卫报》《经济学人》等海外媒体的关注。热门爆款剧《隐秘的角落》更斩获了2020年釜山国际电影节第二届“亚洲内容大奖”两项大奖,成为首部获得亚洲内容大奖“最佳创意奖”的中国电视剧作品。爱奇艺在精品自制的道路上始终寻求创新与突破,不断展现平台在海内外的影响力,持续向海内外用户输送有温度、有价值的文化作品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。