• 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    科技创新创业大赛:让技术成果在“磁场”中“聚变”

    2020年11月27日 14:43:29   来源:中文科技资讯

      当前,国家提出要加快科技创新,加强产品创新、品牌创新、产业组织创新、商业模式创新。事实上,不少科技型中小企业在成长中大多仅注重技术创新,却忽视了成果转化中商业模式创新这一关键因素。

      创新创业作为高风险、高投入、高成长的“三高”活动,也需要与成果转化相配套的工程化、财务中介、资本化运作等服务。日前,以“智汇崖州湾,筑梦新三亚”为主题的第二届三亚崖州湾科技创新创业大赛暨首届国际赛正式启动报名,引导集聚政府、市场和社会资源,为创新创业项目提供官方孵化平台。

      本次大赛将面向全球征集符合三亚崖州湾科技城未来产业规划,即海洋科学、热带特色农业经济、人工智能及生命科学等领域,有较高创新水平和较强市场竞争力、有较好的潜在经济效益和社会效益、易于形成新兴产业的高新技术成果,且具有核心技术、完全知识产权、高附加值的创新项目。

      作为三亚崖州湾科技城招才引智的品牌赛事,本次大赛由海南省科学技术厅指导,三亚崖州湾科技城管理局主办,上海交通大学、浙江大学、中国海洋大学、中国农业大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学等高校协办。首届大赛于2019年在三亚崖州湾举办,吸引了海洋、农业、卫星数据服务和高科技等方向共495个优质项目踊跃报名。

      据介绍,大赛共设置北京、上海、武汉、深圳、国内综合5个国内分站赛和1个海外综合分站赛,半决赛和总决赛将在三亚举行,奖金总额高达1100万,并提供项目孵化、人才计划优先申报、安家补贴等创业支持。

      值得一提的是,本次大赛首次举办国际赛区,将持续为崖州湾引进海外项目,努力打造海南自贸港国际化、便利化的营商环境,推动崖州湾科技城成为国际离岸创新中心。(王晓梅)

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。