• 首页 > 家用电器频道 > 厨卫电器

    巧妙绕过七大雷区 方太智能风魔方JQC1让厨房换装效果超预期

    2020年11月27日 15:11:37   来源:中文科技资讯

      换装厨房需要避开哪些雷区?如何通过一台油烟机点化神奇?

      在厨房装修这件事上,有很多细节,这些细节平常并不不起眼,但如果忽略它们,它就会变成厨房生活的“雷区”。方太智能风魔方JQC1告诉我们,如何通过换一台油烟机,成功绕过厨房改装的几大雷区。

      雷区一:大动干戈,动不动就换整体橱柜

      有些客户觉得自家浅色橱柜易沾油污,很难看,所以重装的时候第一想法就是换橱柜。其实,浅色橱柜沾油污的罪魁祸首不在橱柜,而在于油烟机跑烟。如果不解决跑烟问题,盲目换成深色橱柜,照样会存在美观和清洁难题。

      如何才能做到不跑烟呢?关键是直吸直排,不让炒菜的油烟在自家厨房滞留。JQC1采用四点一线排油烟,科学设计风机倾斜度,使烟源、进风口、蜗壳口、出风口形成四点一线,油烟不转弯,直吸直排更顺畅。同时,为了保持厨房的无油烟环境,也不让别人家的油烟通过公共烟道倒灌进来,JQC1配置全自动隔烟屏,关机时能阻止公共烟道油烟倒灌,时刻双向保护,减少厨房发生"串烟、油烟倒灌"的可能性。

      雷区二:以为换油烟机必换橱柜,其实完全不用

      很多人认为,家里的橱柜当初就是根据油烟机等厨房电器量身定做的,重装如果要换油烟机的话,那橱柜肯定也要跟着换。

      其实不用着急下结论。方太智能风魔方JQC1就能做到“只换烟机不换橱柜”,省时省事。JQC1采用下置风机设计,无突起风机架构,可满足深度大于等于280mm吊柜包柜需求,烟机换装不受限,厨房搭配一体美观。

      雷区三:盲目追求开放式

      换装厨房,很多人想一步到位,干脆把封闭式厨房打开,换成流行的开放式。但如果家里的厨房使用频次高,又喜欢香辣爆炒的话,那就会造成厨房烟雾缭绕,客厅甚至卧室都会弥漫着油腻和辛辣。

      所以,重装厨房是否改成开放式,先要了解油烟机功能是否够强大。方太智能风魔方JQC1能支持开放式厨房,因为其在风量风压方面足够优秀, JQC1能实现180秒22立方米/分钟瞬吸风量,澎湃动力,轻松爆炒排烟更彻底。其最大静压达到460Pa,这样的风量风压组合作战,不惧烹饪高峰排烟阻力,应对更自如,做成开放式厨房也无忧。

      雷区四:橱柜太多太满,挤占空间

      由于中国厨房面积普遍较小,很多人会觉得不够用。所以重装时,下意识地希望多做橱柜,以便更好收纳,但这样直接影响整个厨房的布局,让厨房压抑局促。 相反,适当的留白才符合美学设计,视觉的开阔会让下厨的感觉更舒服。

      如何解决这个问题呢?如果油烟机效果够好,不用顾及油烟飘洒在炊具上,我们可以在墙上安装搁架用于置物。又或者是安装带有S形钩的细金属杆,便于悬挂任何带有挂钩的东西,比如菜板、量杯、铁锅等炊具。还有个墙面收纳的终极法宝,叫做洞洞板。不用打孔,所有“锅碗瓢盆”都能挂上墙,你可以根据需要对洞洞板的表面配件进行随意移动悬挂的厨具和更换,整体收纳效果整洁干爽,有一定程度的装饰作用。

      雷区五:忽略了油污清洁难题

      换油烟机的时候,很多人只关心吸油烟效果,却忽略了烟机的清洁难题。JQC1就考虑到了这些问题,它是一台易清洁的产品,油网是磁吸的,好装易拆,吸附式安装,对准位置,自动吸附,拆拿方便。尺寸灵巧,普通的水槽即放得下,清洗更方便。另有可以选配的免清洁复合滤油网,评测表明,免清洁复合滤油网在油脂附着磁吸油网之前能过滤60%的油污,保护烟机内部机构,烟机好用寿命更长(免清洁复合滤油网为选购配件,如有需要需另外选购)。

      雷区六:盲目增加照明

      很多人都感觉到,厨房只有个吸顶灯是远远不够的,夜间做饭时,光线会被挡住导致看不到操作台面,所以重装时,喜欢在吊柜下面加装灯带。

      合理的灯光设计的确可以让整个厨房提升档次,但通常情况下,吸顶灯+橱柜专用射灯+油烟机烹饪灯就已经很好了。这其中,油烟机的烹饪灯非常重要,JQC1烹饪采用双孔防雾设计,和燃气灶孔一一对应,提供恰到好处的烹饪灯照明效果性。橙色的日环食大光圈设计,醒目灵动的同时也将操作界面化繁为简;配合简洁的全自动隔烟屏,金色光影与全黑玻璃面板交相辉映,营造出很强的视觉冲击。

      雷区七:做预算忽略人工

      最后一点,很多人换装厨房只计算大件厨房电器的更换成本,忽略了改水改电、地砖瓷砖、木工等人工费用。但事实上,如果请木工、水电工干活,人工花费是很高的。

      方太智能风魔方JQC1能做到“只换烟机不换橱柜”,更加省时省事。由于其吸油烟效果好,如果想更进一步把厨房变成开放式、半开放式的也变得可行,只需要简单的改变门体即可。网上一些设计师分享的一种换装厨房花5000装出5万的效果的方法,其秘诀也大约在此。

      总之,现在中国家庭换装厨房的需求很大。建议大家多了解油烟机在换装厨房中的重要性,挑选对的产品,做到事半功倍。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。