• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    直播最大金额赔付事件:辛巴辛有志为燕窝兜底赔付6000多万

    2020年11月28日 17:19:21   来源:中文科技资讯

      11月27日下午,知名主播、辛选创始人辛巴辛有志在微博平台发布声明,表示将为在辛选直播间购买的“茗挚”品牌燕窝产品的消费者提供召回产品并承担退一赔三责任的“兜底”方案。

      辛有志在声明中表示,经检测,该款“茗挚”品牌燕窝产品在辛选直播间推广销售时,确实存在夸大宣传的现象,每碗含燕窝成分不足品牌方“广州融昱公司”提供的产品信息显示的“2g”。辛选将在品牌方按照双方协议履行对用户的赔偿责任之前,主动启动“召回辛选直播间销售的全部‘茗挚’品牌燕窝产品、承担退一赔三责任”的“兜底”方案,并将根据合同依法追究品牌方责任。声明显示,退赔金额高达6198.3万元。

      辛有志表示,在此事件中,辛选团队因为对燕窝行业相关专业知识储备不够,未能甄别出广州融昱公司提供的产品信息存在夸大宣传的内容,在选品、质检方面存在疏漏,致使用户权益受损,加之其本人的冲动回复,引发舆论风波,向广大消费者和社会各界诚挚道歉。后续辛选将深刻反省内部管理问题,严抓品控,提高对合作伙伴的资质审查门槛,对已有合作伙伴进行复查,并启动选品、品控、售后等环节的整改升级。

      值得注意的是,辛选将成立质量监督委员会,并设立专项基金用于完善选品标准、质量监控和消费者权益保护。

      此前,快手辛巴徒弟直播间售卖的“茗挚”品牌即食燕窝产品,被职业打假人质疑成分为“糖水”而在社交媒体上引发争议。11月20日,辛选官方微博回应称,该燕窝产品质检报告表明含有燕窝核心成分唾液酸,如果消费者对产品有任何不满可申请退货退款。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。