• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    辛巴辛选燕窝事件后续来了,这个操作我服

    2020年12月03日 16:55:36   来源:凤凰网

      近日,辛巴团队的燕窝事件弄得沸沸扬扬,这也是继李雪琴、汪涵直播“翻车”事件后,又一带货主播被推到了风口浪尖上。

      当然,事情的起因还要从自称“职业打假人”王海曝光的一纸检测报告说起,王海表示:辛巴团队直播间售卖的即食燕窝,蛋白质含量为零,与燕窝质量等级标准蛋白质的含量不符。

      事实上,目前国内对于燕窝类产品并未出台一项明确的标准。因此,不同企业都有其自己制定的企业标准。也就是说鉴别燕窝质量的标准并不是只有蛋白质含量这一项,还有另外一个很重要的营养物质——唾液酸。根据王海提供的燕窝检测报告可以看出,其唾液酸的含量为0.014g/100g,远高于SN/T3644-2013的标准要求。

      也就是说,王海所指出的辛选团队售卖假燕窝一事并不合理。另外,辛选团队针对此次事件中存在的过度宣传问题,也进行了公开道歉,并表示将全部召回售出的燕窝,并承担退一赔三的责任。根据此前的销售数据,此次赔付金额将高达6198.304万元。与此同时,辛选会依据合同及法律规定追究品牌方的责任。但是声明发出之后,却仍有不少营销号跟风抹黑。

      虽然辛巴团队在选品的时候确实存在疏漏,但是也不能因为出现问题,就把矛头完全指向带货主播。毕竟,事发之后商家和品牌方一直持观望态度,并没有采取任何赔偿措施。相反辛选团队不但没有选择逃避,而是主动承担退一赔三的责任。由此可见,一个团队的责任和担当。

      即使在选择产品的时候出现纰漏,也不能无限上升责任。是人都会犯错,重要的是知错就改的态度。反正辛巴这波主动承担责任的态度我佩服。同时在道歉信中,辛方也表示此后也会深刻反省内部管理,严抓品控,启动内部整改升级。

      毕竟直播经济对促进疫情之下的国民经济活力还是功不可没,对于主播还是需要以规范其行为为主,而不是一棍子打死。在这一点上,主流媒体都有一定的共识,所以央视在评论时措辞相当中性,内容主要以呼吁促进行业规范化的方向为主。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。