春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    岁月无声,经典有声,腾讯音乐娱乐集团「华语金曲10,20,30」返场专题完美收官 分享到:

    2020年12月24日 15:43:14   来源:中文科技资讯

      经典不朽,重唤新声。4月15日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)推出全新打造的特别企划「返场」,企划歌曲陆续登陆QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。11月17日,随着汪苏泷演唱的《祝我生日快乐》上线,「华语金曲:10 20 30」专题宣告完美收官。正如乐评人呆若木一在评论中所说:“流行音乐的经典不应该淹没在历史的长河中,需要被更多新世代的年轻人认识”,在TME「返场」携手《北京青年报》推出的长图中,对此专题的意义与战绩进行了全面回顾。

      「华语金曲:10 20 30」专题以10年,20年,30年为时间轴线,与乐迷共同回溯过往30年华语经典金曲,将澎湃新声注入经典金曲,搭载起新歌声与老故事之间久违的感动。该专题集结了30位金牌制作人和30位优秀的新生代音乐人重绎经典。罗大佑的《野百合也有春天》、梁咏琪的《胆小鬼》、孙燕姿的《克卜勒》、王力宏的《改变自己》、SHE的《Super Star》潘玮柏的《快乐崇拜》……这些横扫80、90、00年代华语流行乐坛的绝对经典,都被收录其中。尤长靖、王晰、于文文、汪苏泷等新生代歌手的重绎,唤醒了乐迷记忆深处的音乐故事。

      该专题创造了歌曲总播放量2亿+,评论数30W+的好成绩,并且多首歌曲在TME旗下平台各榜单表现不俗。尤长靖的《氧气》狂扫巅峰人气榜、由你音乐榜前三,歌曲评论数突破15W+;王晰的《哭砂》勇夺巅峰人气榜、新歌榜第一名;汪苏泷的《祝我生日快乐》名列华语新歌榜与巅峰榜飙升第三名……经典歌曲的重绎,打破了音乐、年龄与时间的边界,掀起了一波回忆杀。

      作为中国在线音乐娱乐服务领航者,腾讯音乐娱乐集团悉心洞察到当前音乐市场对于经典好歌的听觉需求,基于集团丰富的内容曲库,通过大数据对用户听歌内容喜好进行分析,以确保在创作之初就能最大程度地贴合用户喜好。

      同时,TME集结强大的集团生态资源,联动金牌制作人为特别企划「返场」加持。不仅带动原唱者与原曲重新“翻红”,增加新生代歌手的曝光,并且建立起经典音乐与年轻一代听众的连接,让企划中的音乐作品成为经典延续的品质之作,为乐迷带来多元的音乐内容体验。未来,TME将集结更强大的集团生态资源,挖掘翻唱音乐中的潜在价值,通过专业的整合制作能力为经典歌曲注入新的血液,将感动与惊喜馈赠给网生一代。

      除该专题外,「我们的“快乐”时代I」、「君歌年华」和「爱粤之城」三大专题,以及「某年夏天」、「歌神的口袋」两大EP的重绎音乐均已登陆QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌,快来TME一起重温记忆中的音乐吧!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。