• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    国内市场上那么多的二手手机来源

    2021年01月12日 18:15:12   来源:小谦

      关于二手产品,每个人的看法意见都不同,很多人都没接触过,而有些玩机人专门捣鼓二手产品,毕竟对比新机价格来说,性价比还是蛮高的。

      国内卖的美版、日版、韩版、欧版等统称为水货二手手机,俗称"洋垃圾",也是事实。

      这里拿iPhone简单来说,美国人人均4000刀的薪资水平之下,最贵的iPhone也不过1000左右,所以他们换机的频率远远高于我们。

      这时候就有专门的回收人员,从事倒卖这一行业,机器从国外到国内的流程一般都是美国或者欧洲—香港—深圳。

      美国公司开单一次竞拍手机,市值8000的手机起拍价可能只要2000-3000,这时候香港及其他国家的公司就会去参与竞拍,经过竞拍以后,手机就会经过货轮到达香港。这个时候深圳的二手大佬们就会出动了。

      一般机器是不允许全部拆开包装看的,只能拆几个样品包,以及香港公司会告诉你机器成色怎么样。如果碰到有ID,不开机,这些大问题是可以直接退货退钱的。

      等深圳二手大佬们看完之后,感觉这批货可以拿回去操作的话,就会开始谈一个相互都可以接受的价钱,接着签合同,等这批机器从香港到深圳之后,就是拆包,看这批货的机器成色怎么样,接着就是流入市场贩卖。

      欢迎关注极客搞机社带你了解更多潮玩软硬件知识。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。