• 首页 > 手机数码频道 > 电子教育

    台江县民族中学引入人工智能学习硬件

    2021年01月13日 13:57:54   来源:贵州民族报

      台江民族中学学生在使用网易有道词典笔

      本报讯 黔东南苗族侗族自治州台江民族中学近日举行捐赠仪式,宣布正式引入网易有道词典笔进驻校园,供全校师生免费使用,帮助民族地区学生提高英语成绩、助力学校信息化建设。

      据介绍,有道词典笔的扫描查词能够大大提升英语查词效率,速度能达到一秒钟查询一个单词,并且内置了网易有道词典、汉英大词典等许多专业词库,不仅有单词解释还有专业例句、近反义词、英美双音,帮助学生全方位理解单词。

      作为杭州市的对口帮扶学校,提升师资质量、增强教学效率是台江民族中学目前的教学重点。“英语一定要成为我们台江民中提升的重要学科,此次引入有道词典笔旨在通过教育人和技术人的共同努力,让信息和智能化的学习设备来提升孩子们的学习效率。”黔东南州教育局副局长、台江县人民政府副县长司文朋说道。

      据悉,台江民族中学是网易有道词典笔入校计划来到贵州省的第一站,在此之前,网易有道词典笔已经走进了全国120余所学校,为近200万学子提供了高效便捷的智能学习设备。

      此外,有道词典笔还联合网易北京公益基金会,通过有道外语阅读角,已在全国30个学校与相关公益机构落地,约有3万名学生正在免费使用这一智能学习硬件。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X018-1]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。