• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    天猫:“荔枝红”将成为2021年新年流行色

    2021年01月14日 17:41:12   来源:中文科技资讯

      1月14日消息,中国美术学院和天猫通过分析最近国内的颜色消费趋势变化,得出结论:偏近荔枝外壳颜色的“荔枝红”将成为2021年新年流行色。

      据官方介绍,2020年上半年,用户在淘宝天猫平台最爱搜索的商品颜色是“黑”和“白”,但近几个月,“红色”成为用户在平台最爱搜索的颜色。

      天猫趋势中心数据显示,红色越来越成为消费者购物车里的主流色。春节临近,红内衣、红袜子、红对联等商品销量环比大幅增长,红球鞋、红文具、红色手机壳、红色宠物服等商品的销量增速超1000%。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。