• 首页 > 产业频道 > 云计算

    腾讯云产业生态政策再升级:2021年开放10倍商机、打造10+产品专项、投入亿级激励扶持

    2021年01月18日 19:27:25   来源:中文科技资讯

      近日,腾讯云2020年合作伙伴高层沟通会成功举办。在回顾2020年合作伙伴生态建设成绩的同时,腾讯云表示将以更开放、积极的姿态,携手合作伙伴共建产业互联网。

      2020年,腾讯云坚持开放共赢、产业共建,与8000余家合作伙伴一起服务了30万家企业客户,覆盖超过20个行业,创造了百亿营收。在助力产业升级的过程中,许多合作伙伴的业务增速超过了100%。

      腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示:“未来五年是中国经济转型的关键5年,也是全球经济格局重构的关键5年。腾讯将携手合作伙伴,扎根实体经济,聚焦产业升级、区域发展、科技创新三个方面,以助力产业为核心,以价值创造为起点,以成就客户为目标,助力实体经济的数字化升级。”

      合作伙伴是腾讯产业互联网发展的重要力量,此前,腾讯云对外发布合作伙伴“星云计划”,与千家核心合作伙伴共建生态圈,分享百亿产业互联网市场,培养万名产业互联网转型人才。

      腾讯云近日颁发了2020年度腾讯云合作伙伴“星云奖”,评选出“年度金牌销售合作伙伴”、“年度战略合作伙伴”、“年度卓越合作伙伴”、“年度新锐合作伙伴”,东华云计算、北明软件、上海安畅、贵州优特云、广州中大凯旋、北京华宇佳业、上海云司、广州西骋等多家公司纷纷上榜。其中,共有8家年度金牌销售合作伙伴各获得蔚来“未来旗舰”ES8汽车一辆。

      腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏指出,2020年腾讯云与合作伙伴一起,共同面对疫情和宏观经济环境带来的巨大变化和挑战,彼此之间更像是战友和家人。未来,腾讯云将与合作伙伴一起探索创新,在产品、行业、服务三方面开放共建、共生共荣,打造数字共同体,抓住产业发展的机遇,共创中国未来科技发展与数字化转型的新时代。

    1.jpg

      腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

        2021产业生态政策再升级,持续提高产品、政策运营与服务能力

     

        2020年是腾讯深入to B业务的第十年,秉持着“开放共建”的核心理念,腾讯云与合作伙伴一起,构建了共生、共融的生态体,在生态建设上取得了丰硕成果。过去一年,腾讯云与合作伙伴创造了百亿的营收,在产品渗透层面,新引入产品数量230家,新增完成联合创新实验室认证数139家。

      疫情期间,腾讯云和东华、北明、中大凯旋等近200家合作伙伴,共同支持了全国100多个城市的疫情防控小程序的部署上线。过去一年,健康码已经服务了超过9亿用户,亮码超过200亿人次,有效帮助政府提升了疫情防控的效率。

      助力“停课不停学”,腾讯云和300多家合作伙伴一起,共同推动了近10万所智慧校园的建设,为学校和教培机构提供线上的平台和工具。腾讯课堂、腾讯会议等产品的部署,累计帮助了超过1亿的学生在线学习。

      此外,在政务领域,腾讯云还与东华、北明、优特云等合作伙伴共同推进、打造了一批智慧城市、智慧文旅、健康信息平台等项目。在泛金融领域,北明、中科软等合作伙伴与腾讯云共同打造了PICC、银联、广农商等标杆项目,实现了行业在银行核心数据库领域的突破。

      腾讯云副总裁、云与智慧产业事业群产业生态合作负责人陈广域表示,腾讯云原生日调用次数已经超过100亿次,开发者数量超过100万。此外,腾讯云在自身的优势领域,构建了差异化的产品竞争力,推出腾讯会议、音视频、安全、IOT等竞争优势明显的产品。

      2021年,腾讯将采取更加开放积极的生态政策,进一步加大技术、产品、客户等资源的开放力度,为合作伙伴输送更多商机,提供更多运营支持和更加完善的生态服务支撑。

    2.jpg

      腾讯云副总裁、云与智慧产业事业群产业生态合作负责人陈广域

      具体来说,腾讯云将向合作伙伴开放以往10倍的官网商机,提供包括基础返佣、产品专项返佣、年度返佣等系列灵活丰富的激励政策,打造10大生态产品专项、升级中小企业成长计划,投入亿级激励扶持,持续为生态输入新动能,助力合作伙伴快速成长。

      与此同时,腾讯云将对“城市合伙人计划”进行升级,推出WeCity城市合伙人、金融城市合伙人、教育城市合伙人,为合作伙伴提供更多垂直行业的合作机会,也鼓励合伙人在这些行业开展承包、包干试点。

      在SaaS、运营商定向场景运营能力的提升上,腾讯将进一步提升SaaS区域城市覆盖,深化与运营商的合作,在行业云、解决方案集成、云网融合、企业微信生态等方面,共同开展模式创新。

      此外,在2021年,腾讯云将构建更加完善的生态服务支撑能力,面向合作伙伴推出生态产品方案库、具备客户画像等能力的营销中台等工具,通过产业加速器、资本扶持、创富计划等全方位赋能,助力企业快速成长,为企业提供完善的生态服务。值得一提的是,加速器、共创营在覆盖产品合作伙伴的同时,也将覆盖代理合作伙伴,提供商机、培训和销售技能扶持。

      与此同时,腾讯云将连接更多的内部资源,如企业微信、微信支付、应用开放平台等,与生态伙伴共同探索业务模式创新。

      腾讯云上营销加乘计划2.0,聚营销之力为各行各业构筑增长韧性

      去年,腾讯云重磅发布“云上营销加乘”计划,释放腾讯云强大的生态协同势能,为合作伙伴提供多元化的资源和更便利的服务,促进合作伙伴快速提高品牌影响力和销售收入。

      腾讯云与智慧产业市场副总裁徐樱丹表示,在“云上营销加乘计划”的落地过程中,我们收到了合作伙伴许多正向反馈,通过不断总结积累,腾讯云正式升级发布“云上营销加乘计划2.0”。

      通过“资源加乘”、“资金加乘”、“线索加乘”、“服务加乘”的全面升级。2021年,在腾讯营销加乘计划的加持下,腾讯云预计为合作伙伴提供过千万营销资金、数百场市场活动以及更多的市场线索。将打造维度更全、加乘质量更加细实的系统,提升合作伙伴拓客动力及能力,实现降本增效。

    3.jpg

      腾讯云与智慧产业市场副总裁徐樱丹

      具体来讲,在“资源加乘”方面,腾讯云将进一步加大营销资源投入,与合作伙伴共享官方营销阵地,精准拓展行业客户;在“资金加乘”方面,腾讯云将进一步降低参与门槛、优化考核规则,让合作伙伴更灵活的参与进来;同时,腾讯云将北极星营销系统开放,帮助合作伙伴高效定邀客户并实时追踪留资数据,助力企业“线索加乘”;在“服务加乘”方面,腾讯云将全新构建一个流程化、标准化、自动化的“营销智慧社”。

      徐樱丹表示:“‘云上营销加乘计划’发布以来,从打开获客通路、获取高质线索到最终转化成单,在整个2B营销闭环中发挥了重要作用。我们希望能邀请更多合作伙伴加入营销加乘计划,在聚营销之力、享能量加乘、更好开拓商机的同时,与腾讯云一起,化身数字化助手,帮助各行各业构筑增长韧性。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X002]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。