• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    越南将停止生产和进口2G、3G手机 以促进智能机普及

    2021年01月27日 10:51:37   来源:C114中国通信网

      北京时间 1 月 26 日晚间消息 据《越南新闻报》报道,越南颁布了一项从 7 月初开始禁止生产和进口 2G 和 3G 手机的规定,以促进智能手机的普及,推进其数字雄心的实现。

    1.jpg

      报道称,越南信息和通信部的新规定只允许生产或进口 4G 和 5G 手机,目标是在 2022 年第一季度关闭 2G 网络。

      在 7 月 1 日之前制造及进口的不符合规定的手机允许被销售。

      越南此前曾设定了到 2025 年所有本国居民都拥有智能手机的目标。

      GSMA 智库数据显示,截至 2020 年 12 月底,该国 1.54 亿移动连接中只有 21% 使用 LTE 网络。智能手机普及率从 2019 年底的 53.7% 升至 61.4%。

      2020 年,主要运营商 Viettel、Mobifone 和 Vinaphone 采用试用牌照,在越南最大的两个城市河内和胡志明市的部分地区测试了商用 5G 服务。

      惠誉解决方案 2020 年 5 月预测,随着政府优先考虑 5G 技术,以及当地成熟的手机制造能力带来了终端成本上的优势,越南运营商将迅速转向 5G。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。