• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    QQ自习室:狠打利用平台传播色情等违法行为 禁用评论功能

    2021年01月27日 19:28:44   来源:中文科技资讯

      1月27日,据澎湃新闻报道,腾讯旗下QQ自习室中存在涉黄言论、淫秽视频导流等问题,有个别别有用心的用户通过聊天室添加用户好友,以发红包的方式诱导用户获取色情视频,进而实现向黄色网站导流的目的。

      针对该事件,QQ自习室对外回应,团队十分重视并在第一时间展开自查,发现确实存在少量恶意用户发布低俗内容及进行黑产引流。对于利用平台进行色情传播等违法行为,QQ安全团队一直坚决打击。目前已经关闭了深夜自习室(23:00-8:00)的评论功能,进一步收紧评论尺度标准、提升用户加好友门槛。据观察发现,27日下午QQ自习室又升级了安全手段,现已下线全部评论功能。

      官方表示,QQ会进一步升级管理手段,将通过提升用户加好友门槛的方式,对于加好友实施涉黄引流进行打击,包括好友增加自习室用户的打卡自习时长要求、非长期自习用户不能加或者被加好友等。除了技术风控手段和人工巡查方式外,自习室也提供了用户主动举报入口。QQ团队也呼吁用户增强信息安全意识,对违法违规帐号和行为进行举报,一旦发现并核实立即封停。

      从产品功能来看,QQ自习室的使用群体以学生为主,进入QQ自习室可见,有大量的中考、高考、考研为主题的自习室。作为一种辅助学习的工具,目前在网上也不乏看到许多用户的好评。有正考研冲刺的微博网友发帖表示,“一个人走得快,一群人才能走得远,每当抬头看同学认真学习的模样,便明白了考研之路不再孤单。”也有知乎用户表示,进入线上自习室,看到很多学长学姐都在奋笔疾书,立马就来了劲,也提高了自己的学习效率。

      随着在线教育渗透率的不断提升,以及智能化、个性化学习时代的到来,互联网已成为不可忽视的学习工具,但也难免会滋生违法行为。腾讯官方表示,不同语义的变化,文本的变种对抗,容易导致延迟打击问题。对于严格禁止在产品上进行的一切违反国家规定的行为,腾讯会持续进行打击,对于情节严重者,还将向司法机关举报。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S004]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。