• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    消息称滴滴自动驾驶完成3亿美元融资 IDG资本领投

    2021年01月28日 10:49:30   来源:中文科技资讯

      1月28日消息,据新京报报道,滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元的融资,本轮融资由IDG资本领投,CPE、Paulson、中俄投资基金、国泰君安国际、建银国际等投资机构跟投。

    1.jpg

      报道称,滴滴计划持续在更多城市开展载人项目,并探索出行之外其他场景下的自动驾驶技术落地。其中,L4级自动驾驶车型的研发与量产已被列为当前内部的重点项目。

      公开资料显示,滴滴于2016年开始组建自动驾驶研发团队。2019年8月,滴滴宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。

      2020年6月27日,滴滴出行在上海首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。

      据悉,目前滴滴已获得上海、北京、苏州、合肥、美国加州等地的道路测试牌照。

      2020年11月,滴滴正式发布定制网约车D1,程维表示,滴滴计划于2025年推出D3,普及100万辆,搭载自动驾驶功能;到2030年希望去掉驾驶舱,计划实现完全自动驾驶。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。