• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    腾讯公开“车辆驾驶”相关专利,涉及人工智能技术领域

    2021年02月23日 16:35:47   来源:网易科技

      天眼查App显示,2月23日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项名为“车辆驾驶调控方法、装置、车载设备及可读存储介质”发明专利,公开号CN112389445A,申请日期为2020年11月。

      该专利摘要显示,该方法涉及地图及人工智能技术领域。在本申请实施例中,可以通过车辆所处路段的实际历史交通事故概率和各候选驾驶员的驾驶状态信息动态合理的调整每个时段所需要的驾驶员数量,此时不必频繁的更换驾驶员,即可以有效保证驾驶员不再疲劳驾驶,又保证了车辆的驾驶效率。

      此外,腾讯科技(深圳)有限公司同时还公开了另一项名为“车辆驾驶的仿真方法和装置、存储介质及电子设备”发明专利,公开号CN112395734A,申请日期为2020年8月。

      该专利摘要显示,本发明公开了一种车辆驾驶的仿真方法和装置、存储介质及电子设备。本发明解决了车辆驾驶的仿真过程中,仿真结果与实际情况匹配程度低,仿真效果较差的技术问题。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。