• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    华为Mate X2正式发布,为何我还是选择三星折叠屏手机?

    2021年02月23日 17:48:05   来源:科技快报

      2月22日,华为发布旗下全新折叠屏手机华为Mate X2,让原本已经颇为热闹的折叠屏手机市场再掀波澜。但深入了解新品后不难发现,三星目前在售的三星Galaxy Z Fold2 5G及三星W21 5G折叠屏手机在折叠屏手机设计与工艺上,甚至在软件生态及专属权益上都更具优势,再加上三星Galaxy Z Flip 5G等丰富的折叠屏产品系列,可以说是依旧引领了折叠屏手机的时尚潮流。

      内折OR外折?

      对于折叠屏手机到底是内折叠好还是外折叠好,各大厂商始终争论不休,但在今天,似乎有了明确的答案——内折叠更具优势也是未来趋势。

      在折叠屏手机兴起之初,业内对于折叠屏的形态主要分为内折叠和外折叠两种,由于内折手机在折叠状态下,屏幕得到了较好的保护,因此三星自始至终都是内折方案的倡导者与践行者。而华为起先则是外折叠方案的拥护者,在其上代产品中采用了外折叠方案,但在华为Mate X2上却推翻了自己之前外折叠方式更好的言论,采用了与三星类似的内折叠方案,显然,在折叠屏手机方案上,三星早先倡导的内折叠似乎更有优势。

      屏幕材质:

      除了前面提到的折叠屏形态外,影响折叠屏手机使用体验的因素也有不少,很重要的一点便是屏幕材质。目前,行业内主流的屏幕材质可以分为超薄柔性玻璃(UTG)与聚酰亚胺柔性材质(CPI)。

      三星Galaxy Z Fold2 5G及三星W21 5G的屏幕采用了全新三星超薄柔性玻璃(UTG),有着更高的透光率、屏幕感官也更佳,更重要的是,屏幕表面也更耐摩擦,能有效减少屏幕折痕并延长屏幕使用寿命,屏幕触摸感也更好。而华为Mate X2则依旧采用了三星在初代折叠屏上使用的传统CPI薄膜材质,相比之下,在透光性、耐用性、抗刮伤、触控体验等方面都不占优势。

      此外,在屏幕素质上,相比华为Mate X2的90Hz刷新率屏幕,三星Galaxy Z Fold2 5G及三星W21 5G的主屏幕均配置了120Hz的默认刷新率,更高的刷新率使得手机在滚屏浏览滑动时更为流畅,使用时的体验也更为出色。

      此外,三星Galaxy Z Fold2 5G还提供了1-120Hz的自适应刷新率,可以根据需求自动调整,以实现最佳性能效果。并且确保用户在使用任何应用程序时,都尽可能节省电量、更高的刷新率。

      软件体验:

      当然,如果仅仅是在屏幕材质与技术上创新,还不足以让三星成为折叠屏手机技术发展的领跑者,显然,在折叠屏手机软件UI及操作体验上,三星也同样走在了行业前列。

      无论是在三星Galaxy Z Fold2 5G还是三星W21 5G上,我们都能体验到目前折叠屏手机上极为领先的多任务操作体验。比如,在这块7.6英寸的主屏幕上,我们能同时打开三个APP,一边浏览网页的同时,我们可以使用手机进行拍照操作,还能一边浏览、编辑相册中拍摄的照片。

    image6.gif

     

      与此同时,如果需要在不同程序之间传输图片等资料时,我们仅需简单地拖拽便能完成操作。

    image7.gif

      更重要的是,凭借精密隐形铰链的凸轮结构,三星Galaxy Z Fold2 5G和三星W21 5G还支持多角度旋停,可以在75°-115°之间实现多角度旋停并支持全新的自适应分屏模式。

    image8.gif

      多角度旋停不仅可以在我们拍照、观影时带来前所未有的折叠屏交互体验,在大屏视频通话、会议上也有着明显优势,我们可以通过带有摄像头的屏幕上半部分进行视频会议,而屏幕下半部分,则可以查看会议资料,相比之下,不支持多角度旋停且主屏无前置摄像头的华为Mate X2在便利性上便稍逊一筹。

      专属权益:

      当然,对于使用折叠屏手机的高端用户与社会精英而言,三星不仅给它们提供了更为出色的产品体验,更为他们提供了更加多元、更具品质、更加高端的专属VIP权益。包含产品检测/清洁、优惠换屏服务、5折电池/后盖更换、免费贴膜以及高端备用机等一系列贴心的便捷服务。

      此外,三星更携手众多合作伙伴,带来了三星折叠屏用户尊享的专属体验——三星Z Premier尊享汇,为三星Galaxy Z Fold2 5G和三星W21 5G用户提供了高尔夫球体验课、在线翻译,道路救援,全球出行路线定制等等,无论是商旅出行还是休闲度假,都能为用户提供可靠的保障与支持。而作为面向高端商务人群的顶级之作,三星W21 5G用户同样可享受“心系天下”系列所有用户权益,包括所有电信会员权益和额外的服务,例如机场休息室、快速安检通道等VIP专属权益,让用户尽情享受生活的惊喜。

      作为全球科技行业的领跑者,三星凭借着Galaxy Z Fold2 5G及三星W21 5G两款极具代表性的折叠屏手机,刷新了大众对于智能手机的期待,颠覆了折叠屏手机的使用体验,更重要的是,还为用户提供了更多权益与优惠。正是在如此硬件实力+软实力售后保障体系下,还有三星Galaxy Z Flip 5G等丰富的折叠屏产品线,才使得三星能引领折叠屏手机市场。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。