京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    如何选购高性价比固态硬盘?铠侠RC10稳定表现给人惊喜

    2021年02月23日 21:36:59   来源:中文科技资讯

      固态硬盘已经成为消费者装机的标配,而随着主控以及NAND闪存芯片的变革,消费者已经从传统的SATA SSD升级至NVMe SSD,带来了更高的速度与流畅的体验,市场上也出现了众多高性价比的NVMe SSD,吸引了消费者前去购买。最新有媒体针对市面上几款高性价比的NVMe SSD进行测试,发现里面大有玄机。

    图片1.jpg

      横评包括四款容量为500GB的固态硬盘,它们分别是:铠侠EXCERIA NVMe RC10、英睿达P1、WD Blue SN550以及联想SL700拯救者。其中有三款固态硬盘采用了TLC颗粒,还有一款硬盘采用了QLC颗粒。目前搭载QLC颗粒的SSD似乎并不受消费者的待见,大家也对搭载QLC颗粒的固态硬盘性能表示了怀疑,这次的横评似乎也印证了之前大家的猜测。

    图片2.jpg

      首先当然是大家熟悉的AS SSD Benchmark以及CrystalDiskMark测试,由于默认状态下采用的是1GB的测试文件,因此强调的是各大SSD的爆发性能。在测试中,几块固态硬盘的性能表现都相当不错,铠侠RC10的4K随机性能则鹤立鸡群,4K随机写入速度(单队列)为236MB/s,是四款SSD中唯一超过200MB/s的产品,而4K随机写入(32队列)也超过了1600MB/s,领先其他三家不少。

    图片3.jpg

    图片4.jpg

      几款固态硬盘的理论性能如此,那么它们的实际性能如何?本次横评也测试了实际文件的拷贝测试。在实际文件拷贝中,铠侠RC10表现得明显要比其他三款固态硬盘出色,大约领先第二名20余秒的成绩,而搭载QLC颗粒的英睿达P1实际应用表现与其他三款产品有很大的差距。

    图片5.jpg

    图片6.jpg

      横评也测试了打开24GB容量的星空图PS文件以及加载《赛博朋克2077》游戏存档的时间。在星空图PS文件的打开中,拥有更高顺序读取速度的P1与SN550的打开时间上不相上下,铠侠RC10排名第三,联想SL700拯救者反而垫底。测评中解释称这是由于联想SL700运行时温度过高导致读取速度有所降低。

      在《赛博朋克2077》的测试中,三款TLC颗粒的固态硬盘处于伯仲之间,搭载QLC颗粒的英睿达P1固态硬盘表现略差。

    图片7.jpg

    图片8.jpg

      在游戏解压测试中,四款固态硬盘的成绩相差不大,基本上都能够在5分30秒内完成测试,四款固态硬盘的实际解压时间差距基本上算得上是误差。

    图片9.jpg

      在上述的测试中,500GB容量的铠侠RC10的表现十分地出众,那么为什么500GB的铠侠RC10能够拥有如此出色的成绩呢?其主要原因在于SLC缓存的容量。

      目前绝大部分的固态硬盘采用的策略均为模拟SLC缓存来提升固态硬盘的性能,因此固态硬盘厂商的缓存策略很大程度上影响固态硬盘的性能表现。500GB的铠侠RC10拥有40GB的SLC缓存空间,缓外速度也达到了750MB/s,远超其他厂商的固态硬盘,这也是铠侠RC10稳定表现的基础所在。

    图片10.jpg

      空盘测试

    图片11.jpg

      100GB脏盘测试

      上述全套项目中,我们还发现英睿达P1的实际应用表现不佳的原因,那就是在耗尽SLC缓存之后,英睿达P1 QLC闪存颗粒的持续写入性能只有100MB/s左右,甚至不如传统的机械硬盘,显然目前选购QLC颗粒的SSD并不是一个很好的选择。

    图片12.jpg

      在众多NVMe SSD中,500GB容量的铠侠RC10售价仅为399元,在考虑其出色的4K性能以及惊艳的实际应用表现,极具诱惑,成为了高性价比NVMe SSD的代表。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。