春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    北京市委副书记、市长陈吉宁一行参观中关村软件园“互联网+”大赛交流中心西人马项目

    2021年03月01日 16:59:53   来源:凤凰网

      2月26日,北京市委副书记、市长陈吉宁一行参观中关村软件园“互联网+”大赛交流中心,西人马作为优秀获奖项目在大赛交流中心进行展示并向陈吉宁市长汇报西人马在北京的落地情况。

      △现场一览

      现场,西人马北京公司总经理尹传智博士向陈吉宁市长详细介绍了西人马目前的发展形势以及在北京的落地情况。西人马(FATRI)是一家IDM模式的芯片公司,在董事长聂泳忠博士的带领下,西人马抓住了工业强基以及国产化替代的机遇,通过打造“端-边-管-云-用”一体化解决方案,赋能民用航空行业,并通过航空技术降维打击,提供全品类MEMS、SoC芯片及传感器&云&边缘计算服务,赋能交通、能源、电力、石油、新能源、消费电子等诸多行业,帮助他们进入智能化时代。目前西人马建立了厦门、北京、西安、深圳和上海五大未来先进技术研究院(FATRI LAB)以及泉州及萍乡两大生产基地。

      西人马公司非常看重北京良好的创业环境和大批优质的人才资源,因此在北京设立了研究院。西人马帝言(北京)科技有限公司成立于2017年6月,是西人马(厦门)科技有限公司的全资子公司,专注于ASIC和SoC芯片、模拟芯片以及自动驾驶系统的研发,为“端-边-管-云-用”一体化解决方案赋能。目前共有员工百余名,80%从事研发工作,研发人员95%以上为硕博士学历。这支高精尖技术团队的成员均来自于国内外一流院校及世界五百强企业,拥有芯片设计、传感器硬件开发、视觉感知、定位构图、智能决策与规划控制等领域的经验。

      尹传智博士向陈吉宁市长展示了西人马的先进芯片、传感器产品以及“端-边-云”一体化系统解决方案”。西人马CU0103MCU微控制器是一款SoC芯片,其内部集成信号采集、AD转换、信号处理与传输于一体,可以将前端传感器检测的信号与云端数据平台有效、快捷传输,进而实现信息的实时、快速采集与处理。

      △尹传智博士向陈吉宁市长详细介绍“端-边-云”产品

      目前西人马北京公司已经研发或正在研发电荷放大器芯片、咪头电子烟芯片、高精度时钟控制芯片以及红外热电堆检测芯片等产品。这些产品可广泛应用于民用航空、能源、工业、消费电子等领域,有广阔的市场前景。

      △西人马CU0102电荷放大器

      尹传智博士还向陈吉宁市长展示了西人马的自动驾驶技术。西人马自主研发的自动驾驶系统基于视觉感知、定位构图、智能决策与规划控制的研发技术,提供人工智能嵌入式视觉感知、定位芯片的计算平台,为ADAS及自动驾驶提供完整的商业落地方案。

      △西人马自动驾驶模型

      听取了详细的汇报之后,陈吉宁市长对西人马的工作成果给予了高度评价,同时询问了西人马的融资情况以及在发展过程中遇到的具体困难,并表示西人马要继续保持高速发展的良好势头。他指出,要加强战略性统筹布局,夯实底层技术,直面行业痛点,要以“更好、更强、更实用”的解决方案,推动更多产业的数字化转型和升级。同时欢迎西人马在北京亦庄、顺义等半导体产业聚集地投资建厂。另外,陈吉宁市长还希望“互联网+”大赛交流中心继续做好沟通工作,让更多学校、企业参与并受益。

      尹传智博士表示,西人马将牢记陈吉宁市长的嘱托。未来,西人马将继续加大北京公司的研发投入,增强自身竞争力,聚焦市场需求,秉持匠心精神,为市场提供高品质产品,加强与北京企业的交流合作,推动北京企业深入进行数字化改革。

      同时,在“互联网+”大赛结束后,西人马与中关村软件园及大赛交流中心一直保持着密切的联系与合作,未来,双方将进一步深化合作,借助中关村软件园丰富的产业资源和完善的服务体系,实现携手同行,共促发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X026]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。