• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    东软助力山东省档案馆通过“全国示范数字档案室”评价

    2021年04月08日 17:35:42   来源:中文科技资讯

      山东省档案馆机关数字档案室日前顺利通过“全国示范数字档案室”评价。东软档案馆智能管理产品及服务能力获得国家级标准认可,档案智能文字识别、单套制管理等智能化管理能力,作为项目亮点在测评中获专家好评。

      近日,国家档案局档案馆(室)业务指导司组织中国人民大学、江苏省档案馆、中科院档案馆、天津市档案馆、北京市档案局的专家,对山东省档案馆机关数字档案室建设进行评价验收。专家组严格对照《数字档案室建设评价办法》等标准规定,通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示以及实地查看、质询和讨论,从多方面对省档案馆机关数字档案室系统进行了全面测试和检查。

      自承建“山东省档案馆基于政务云的统一数字档案管理系统建设项目”以来,东软对照标准要求,助力客户提升机关数字档案室系统功能和数字资源质量,实现了全省电子公文处理交换系统和省档案馆办公自动化系统、机关经济业务内控系统、数字档案室系统电子文件、电子档案闭环管理,完善了电子签名、电子印章。系统建成启用以来,累计归档原生文书、照片、录音、录像等类别电子文件1万余件,实现了档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化,为推动机关各项工作创新发展发挥了积极作用。

      评价意见反馈会上,专家组一致认为,山东省档案馆数字档案室建设基础设施完备,应用系统功能齐全实用,数字档案资源建设较为规范,安全措施完善有效,经费、人才保障充分有力,制度建设完备,组织开展纸质文书档案数字复制件全文识别和应用,在电子档案单套管理方面进行了积极有效实践,符合数字档案室建设规范要求,达到“全国示范数字档案室”水平。这是山东省档案馆在2019年底成功创建“全国示范数字档案馆”的基础上,在机关数字档案室建设方面取得的又一项“全国示范”评价。

      东软进入档案信息化领域30年,伴随众多档案馆实现时代转型,为国家档案局、北京档案馆、广东省档案馆、山东省档案馆等优质客户提供信息化技术支撑,变数据为数字资源,向城市管理、民生服务提供长期可持续发展的能力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。