• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    人民日报政文联合腾讯地图推出“百个红色打卡地”主题地图 H5小游戏同步上线

    2021年05月19日 14:11:58   来源:中文科技资讯

      南湖的红船、延河的波涛、西柏坡的翠柏……每段红色历史、每个革命精神都与一处处红色景点一起,被重温、牢记,被传承、弘扬,也被新时代赋予新的意义。

      今年是中国共产党成立100周年,红色旅游备受欢迎。有数据显示,今年“五一”假期,红色旅游主要人群中“00后”“90后”超四成,成为年轻人出游新时尚。为进一步用好红色资源,方便年轻用户线下打卡红色旅游地,人民日报政文联合腾讯地图推出“百个红色打卡地”主题地图,“一起种草红色打卡地”H5小游戏同步上线。用户通过打卡旅游点、操作小游戏,在互动中深入了解中国共产党的百年奋斗史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

      用户进入腾讯地图APP,点击首页右侧【图层】选择【百个红色打卡地】,导航打卡附近的红色地标等,从中国共产党的非凡历程中身临其境感受中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

      “一起种草红色打卡地”H5小游戏分为北方风光、南方风景、塞上风情、大美西南、壮丽关东、秀美江南等地区,以手绘方式生动展现了百个红色打卡地的宏大场景。用户进入游戏界面后,在地图中寻找带有五角星的文物、人物、石碑、建筑等,点击红色印记,即可完成线上打卡。用户集齐8个红色印记,就能生成庆祝中国共产党成立100周年专属微信头像框。此外,收集到不同数量的红色印记,可以获得相应称号,集齐百个红色印记,还能获得“学神证书”。

    6792be025ebed44e25fe36c6e05cbf7.png

      天安门广场、中国人民革命军事博物馆、乐亭李大钊纪念馆……每个红色打卡地都保留着英雄人物的不朽印记。越来越多人来到这些地方了解党的故事、革命的故事、英雄的故事,重温百年党史的峥嵘岁月。

    QQ图片20210519112624.png

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。