• 首页 > 产业频道 > 智慧城市

    打造酒店全场景智慧化服务 TCL成HFE深圳展最大亮点

    2021年05月28日 20:26:39   来源:中文科技资讯

      5月26日,2021中国国际酒店投资及酒店产业系列展(HFE)在深圳国际会展中心开幕。作为行业盛会,HFE每一届都受到酒店业的关注瞩目,是酒店、投资人、供应商、消费者最佳的展示与洽谈平台,也是酒店业规模最大的展览会。

    1.jpg

      TCL作为行业领先的智慧酒店解决方案提供商,本次也受邀来到了展会现场,并成为本届HFE展会现场最热门的场馆。据了解,TCL展位面积达到108㎡,采用极富科技感的蓝色为主色系,以超乎常规的创意和设计,利用数字化科技手段展现了TCL智慧酒店解决方案的智慧性和便利性,为参展观众上演一场沉浸式的智慧体验盛宴。

      本次TCL的智慧酒店解决方案展示了娱乐智屏系统、智慧客房、智慧门牌、自助入住等,在吸引了无数参展观众驻足体验的同时,还可深度了解TCL智慧酒店解决方案全场景的业务和服务。

    2.jpg

      TCL智慧酒店解决方案对酒店住客出差和旅行中遇到的入住繁琐,酒店的节能管理等问题,量身定制了绿色、智慧、健康的解决方案。此方案不仅能够有效地提升酒店运营效率和客户体验,还能够更大程度地降低酒店人力成本,给客户带来智能化的入住新体验。

    3.jpg

      以智慧客房为例,在客户成功办理入住后,可以通过客房内的TCL智屏远场语音,实现对智能家居的控制、灯光控制、语音问询、呼叫客房语音服务、电子猫眼内容和房态的切换等等,将TCL智屏的技术领先优势完美的融入在了智慧客房的场景中。此外,以TCL智屏为核心的解决方案一并解决了客户的娱乐需求,例如影音点播、手势互动、视频通话、健身等等。对酒店来说,这套方案能大大减少服务人员的工作量,提升运营效率和用户体验。

    4.jpg

      在酒店大堂前台场景,大堂的智慧酒店价牌显示系统,可以实时的显示当日房价、天气、房型等等。客人通过网络预订酒店后,可以在酒店大堂操作自助设备,通过人脸识别技术实现身份识别即可自助无人Checkin,在给客人带来全新的入住体验的同时,还能降低酒店人力成本。

      TCL还展示了智慧门牌系统:在办理好快速入住后,客户无需使用传统房卡,可以直接通过刷脸进入客房、电梯、酒店公共区域。酒店则可以通过这套系统进行入户权限管理,数据实时记录,简化运营流程,实现标准化的运营。同时,基于人脸门禁系统,可实现统一下发授权以及无接触式身份识别,让出入口管理更加智能、高效。

      目前来看,TCL的智慧酒店解决方案完美解决了酒店客户住前、住中、住后包括公共区域的各种智能管理和服务,能完美对接多种酒店管理系统。此外TCL还为酒店提供个性化定制、完善准确的数据中台、酒店专用APK应用以及专业的技术团队全天候在线服务,轻松让酒店实现全面智慧化。

      总的来说,以TCL智屏为核心的智慧酒店解决方案不但使用户体验实现新的飞跃,更降低了酒店的成本,提高了效率和客户留存率。目前,希尔顿、华住、万达等知名酒店品牌已经与TCL达成合作,实现双赢,而TCL也将不断强化AI×IoT战略,持续为酒店行业赋能价值。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。