• 首页 > 产业频道 > 物联网

    华为HarmonyOS生态重构 新日智能锂电车首家入驻

    2021年06月02日 19:10:42   来源:中文科技资讯

      近日,华为即将发布鸿蒙系统的新闻引起了大众的关注和讨论:有的猜测,有的观望,但其实HarmonyOS的部署可以从两个方面去讨论,一是对于华为的合作伙伴来说,鸿蒙系统的发布只是一个引入,未来是要达到华为HarmonyOS生态的统一;二是对大众消费者来说,是智慧生活场景的丰富。

    docx_56ccd77f0741415590eca19eb4970e31_0.png

      华为引领,创造无限可能

      在5月18日华为HarmonyOS Connect伙伴峰会上,华为就宣布了HarmonyOS Connect品牌升级等重要战略。主要是将“HUAWEI HiLink”与“Powered by HarmonyOS”两大品牌全面升级为“HarmonyOS Connect”,这看似是一个简单的命名,但实际上却是未来实现智能化全场景的风向标。

    75|imageslim

      这次HarmonyOS的发布,预示着消费者手中的华为手机将不只是一部手机,而是打开全场景智能生活的钥匙。华为现已开放针对HarmonyOS的面向华为终端全场景设备的一站式分布式IDE,可用于华为及合作品牌产品的智能化功能建设,未来智能家居、智能出行也都会以此为前提,实现不同场景之间的自由切换,真正实现全场景化的智能体验。

    75|imageslim

      新日电动车,未来华为智能出行场景的中坚力量

      新日电动车是较早提出智能化的电动车品牌,并一直有条不紊的将智能化功能应用于其旗舰车型上,但无论功能如何强大,却依然是一座“孤岛”。新日电动车的战略决策层清晰地认识到这一点,于是在3月份达成了与华为的合作,加入华为智能生态的大家庭。

    75|imageslim

      此次华为全方位的品牌升级为新日电动车提供了能量储备,作为华为智慧生态中第一个两轮电动车品牌,势必会得到华为技术上的“助攻”,成为标杆合作伙伴,为新日未来的发展,甚至是“重回第一”提供了有力基础。

      华为HiLink版新日XC3和F5是新日与华为的合作版智能锂电车,自3月25日的天津发布会以来,这两款车型的上市一再延迟,主要是因为新日与华为对这两款车型使用了最严苛的检测方式——八重检测,这不仅体现出了两大民族品牌的匠心精神,还展示出它们的社会责任。

    75|imageslim

      华为HiLink版新日智能锂电车,一睹为快

      华为HiLink版新日XC3和F5均使用华为智慧生活APP,作为智能车辆与华为手机交互的统一入口,也是车子的“智能钥匙”;而这两款车型根据其定位与结构的不同,也展现出不同的智慧功能。

    75|imageslim

      华为HiLink版新日XC3作为一款面向年轻人的电动自行车,撞色搭配富有朝气,非常符合当代年轻人的审美。智能功能方面,华为HiLink版新日XC3拥有车辆诊断、一键上电、剩余里程和电量、爱车共享、防盗报警和45s自动锁车等功能,并支持蓝牙系统升级,几乎做到了所有实用功能的智能化,在路上不仅颜值在线,智能功能也“在线”!

    75|imageslim

      华为HiLink版新日F5与XC3略有不同,它被定义为都市通勤电摩,“能装”和“耐跑”是它的特征。它不仅可以使用智慧生活APP进行上电操作,还支持NFC卡刷卡上电,为日常通勤提供更多人性化的选择。而且,它除了有剩余里程和电量、爱车共享、防盗报警和45s自动锁车这些基础的智能功能之外,还可以使用APP打开鞍座,更加方便。面对日常通勤最尴尬的“忘带钥匙”,华为HiLink版F5可以做到“手机在手,上电可走”的便捷。

    75|imageslim

      相比市面上其他所谓“智能化”的电动车,华为HiLink版新日智能锂电车真实地做到了不妄加功能,与华为手机各司其职。当然这也是新日与华为在两轮智能电动车领域的初次尝试,相信通过以后的深入合作,会有更加耀眼的产品问世。

      华为HarmonyOS即将上线,相信随着华为HarmonyOS的成功部署,一个全新的智能化格局就会展现在大众面前。同时,新日电动车作为第一家与华为合作的品牌,其拥有的破圈魄力,也深受世人的瞩目,这两个民族品牌的携手,未来定将会给我们的出行生活带来更多的惊喜!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S031]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。