• 首页 > 产经频道 > 软件新闻

    Windows 11包括新的动态刷新率功能,以节省笔记本电脑的电池寿命

    2021年07月01日 15:52:24   来源:科技魔方

      微软将在Windows 11中引入一项新的动态刷新率(DRR)功能,旨在节省笔记本电脑的电池寿命,并在真正需要时提高刷新率。

      现在,许多笔记本电脑都配备了120Hz甚至更高的显示器,这使得Windows在滚动、动画和打印方面感觉更加流畅。虽然增加的平滑度感觉很棒,但在更高的刷新率下运行会消耗电池寿命。

    1.jpg

      在Windows 10中,笔记本电脑的频率必须在60Hz和120Hz之间,这是一个静态的选择。微软现在正在Windows 11中加入DRR,这将允许笔记本电脑动态调整其刷新率。微软图形团队的程序经理安娜·玛尔塔(Ana Marta)解释说:“这意味着Windows 11将根据你在个人电脑上的操作,在较低刷新率和较高刷新率之间无缝切换。”

      你需要一台支持DRR和120Hz或以上刷新率的笔记本电脑,这一功能意味着写邮件或文档等常规任务将以60Hz的频率运行,然后DRR会启动,将屏幕提升到120Hz,以便打印和滚动。应用程序将需要支持DRR,而在Windows 11预览期间,DRR只能在Office中使用。Office、Microsoft Edge、Microsoft Whiteboard、Microsoft Photos、Snip & Sketch、Drawboard PDF、Microsoft Sticky Notes、Adobe Acrobat、Adobe Illustrator、Microsoft To Do和Inkodo都将支持DRR油墨。

      我们不应该将DRR与VRR(可变刷新率)混为一谈,因为DRR并不适用于游戏,而是只针对Windows应用。Windows 11将是DRR的一个要求,同时需要一台支持至少120Hz可变刷新率的笔记本电脑。你还需要一个新的图形驱动程序(WDDM 3.0),微软表示,它正在与图形显示合作伙伴合作,在运行Windows 11预览版的各种设备上启用DRR。

      DRR看起来与微软的Surface系列硬件很般配,尤其是得益于微软专注于在墨水场景中启用DRR。目前还没有Surface设备配备120Hz的显示屏,但这可能是一个早期迹象,表明微软可能最终推出一款能与苹果iPad上的推广显示屏竞争的Surface平板电脑显示屏。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。