• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    8部委联合发文,酷特智能入选全国首批供应链创新与应用示范企业!

    2021年07月16日 11:28:36   来源:中华网

      7月13日,商务部等8部委联合公布了第一批10个全国供应链创新与应用示范城市和94家示范企业名单。其中,青岛入选全国第一批供应链创新与应用示范城市,酷特智能入选示范企业。

      第一批全国供应链创新与应用示范企业名单部分截图

      这是继2018年获批全国供应链创新与应用试点企业之后,酷特智能再次成功入选全国首批供应链创新与应用示范企业。从“试点”到“示范”,意味着酷特智能推进供应链创新与应用经验探索进入全新阶段,也使酷特智能“C2M商业模式”进一步得到肯定。

      作为青岛制造企业智能化转型成功的代表,酷特智能把在服装定制领域的成功经验进行编码化、程序化,形成了标准化的解决方案,即传统工业转型升级的方法论,可以在其他行业进行转化应用,帮助企业做转型的有效诊断等服务,实现数据驱动的智能运行体系。应用物联网、大数据等技术,把改造后的工厂链接起来,前联用户,后联工厂,串起产品研发设计、生产加工、营销服务的全过程,实现用户、资源、工厂、产品间的深度交互,实现多行业定制产品的大规模生产。

      酷特智能以“C2M”为核心价值,专注研究“互联网+产业”,并成立“酷特C2M产业互联网研究院”,搭建了“酷特C2M产业互联网平台”。未来,酷特智能在国家和政府的积极指导下,以示范创建为契机,适应新形势新任务新要求,在C2M产业互联网领域继续往横向和纵向两个维度拓展,赋能“治理体系和治理能力现代化”建设案例,提升我国供应链现代化水平,推动经济循环流转和产业关联畅通,助力畅通国内大循环,促进国内国际双循环。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。