• 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    WICC 2021即将召开 荔枝将揭秘高音质体验之关键技术

    2021年07月16日 11:58:06   来源:中文科技资讯

      7 月 24 日,全球互联网通信云领导厂商融云主办的第三届全球互联网通信云大会(WICC 2021)将在北京柏悦酒店召开。目前报名参会开发者已过千人,他们的最大获益除了聆听主论坛技术领袖的高屋建瓴之外,还有下午技术分论坛,产业中技术领导者分享的先进技术和最佳实践,这些真知灼见将激发出更多产业活力,带动和加速通信云行业的发展。

      在场景化赋能与创新的技术分论坛中,中国在线音频平台荔枝(LIZI.US)将由高级音频工程师马朋飞带来《荔枝音频体验优化演进》的技术分享,为开发者现场讲解荔枝录音/直播架构的演进,以及如何增益音频质量等荔枝核心技术,非常值得期待。

      揭秘优化高音质的核心技术

      场景化赋能与创新的技术分论坛,主要为开发者带来基于场景的最佳技术实践分享。作为本次音频场景的主讲人马朋飞,入职荔枝后,主要负责客户端的音频采集、算法处理、编解码、声音渲染、多种类机型适配等工作,并围绕互动娱乐行业提供相应的音频解决方案,确保直播、录播等场景下的高音质音效,积累了丰富的实战经验。

      技术分享是他参会的目的,他直言,“在纯音频领域,真正把技术做精做透的并不多,荔枝的优势在于声音处理技术,我们的初衷是用声音把所有的人都联系在一起。所以在音质上面,要花力气,把工作做精,不断将普通音质优化打造成不同应用场景下的高音质,带给用户最佳体验。”分享中,他将对热门的高音质直播场景进行讲解。其中,如何处理声音播放中的关键数据是主要技术亮点。

      除此之外,荔枝还具备独特的声音智能推荐技术,根据音色、语种,能够定向、更精准的向客户推荐相应的主播节目或音乐。比如根据语种,可以推荐英语、韩语、方言类的节目。结合声音智能推荐技术的应用场景,荔枝将揭秘如何打磨高音质的核心技术,通过精细化的音质配置方案,实现当前场景的最优音质。

      差异化的竞争思维让荔枝“真香”,也为开发者所借鉴

      在线音频市场因 Clubhouse 的年初大火而增量显著,也让荔枝作为“中国在线音频行业第一股”再次受到极大关注。

      荔枝从2013年创立以来,就致力于让人们通过其产品组合用声音将人们联系在一起,经过数年的技术打磨和市场深耕,培育出适合不同用户群的产品,包括主打UGC音频社区荔枝App;主打通过大V传播海内外精品播客内容和交流互动的荔枝播客。荔枝用多样化、差异化的应用产品提前卡位,占据了先发优势。

      荔枝的成功再次印证了“机遇总是青睐有准备者”。对于开发者而言,重要的不是跟风市场,而是专研技术,一旦瞄准了研发方向,就要心无旁骛地沉下来,不断探索和打磨。任何技术领域,要做到精专,都需要时间和经验的积累。这是马朋飞以切身的职业经验给开发者的建议。

      在技术集成实践方面,他给开发者的建议是:适合的就是最好的。技术本身没有好坏,要集成一个好的产品,可能面临很多技术方案,各有优缺点,没有一种方案能够满足所有场景,所以,需要在真实的开发验证中,找到最适合的那一个,成为最好的解决方案。

      WICC举办的主旨就是促进交流,不仅体现在WICC的众多技术领袖和开发者之间,还体现在产业界各厂商之间。

      未来,荔枝将在车载终端的通话体验、VR场景的优质音频技术方面,进行战略布局。荔枝也希望通过WICC技术盛会,进一步加强与产业界的交流合作,推动整个音频产业向更高质量体验方向发展。

      结语

      本届WICC大会,围绕实时音视频作为主要技术分享,其中音频相关的技术内容,除了荔枝马朋飞之外,还有中科院声学研究所研究员李晓东的《通信声学新进展》、融云 iOS 高级开发工程师臧其龙的《基于语聊房场景化 SDK,探索新一代 PaaS 服务的演进方向》等。届时大会将如何“把耳朵叫醒”,让我们静待 WICC 2021 的召开。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT04]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。