• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    中国智能运维领导者云智慧完成1.5亿美元E轮融资

    2021年07月22日 12:29:28   来源:中文科技资讯

      7月22日,全栈智能业务运维解决方案服务商云智慧宣布完成E轮1.5亿美元融资,再度创下国内智能运维行业的最高融资记录。本轮融资由红杉资本中国基金领投,波士顿投资、天际资本、CPE、ASG、SIG、链兴资本跟投。

      随着国家“十四五”规划纲要对“数字未来”浓墨重彩,各行各业乃至全社会正在加速驶入数字化转型的快车道。作为转型的重要一环,应用了大数据、人工智能、IoT、数字孪生等新技术的智能运维,将帮助企业克服这一过程中的各类运维及运营挑战,从而使得“上云、用数、赋智”真正落到实处,为数字化转型的成功提供新的动能。

      自2016年在业内首提“智能业务运维”理念以来,云智慧坚持“以数据为基础、场景为导向、算法为支撑”的方法路径践行AIOps的应用落地。其智能运维解决方案率先构筑了“全栈”、“全场景”及“全行业”的三大优势,全面助力客户在新时期的IT战略与数字化转型。

      为深度赋能各行业的应用,云智慧构建了贯穿数字化系统从IT咨询、运维建设、工具和服务的产品矩阵,形成了面向运维全生命周期的解决方案;涵盖ITOM、ITOA、ITSM等多个领域;可以为20多个行业提供满足客户需求的178个真实应用场景。目前,云智慧是国内唯一可以提供全栈智能运维服务的公司。

      本轮融资的注入,云智慧将进一步加速完善以AI、大数据技术和应用为场景驱动的智能运维平台,加强合作生态与服务网络的体系建设。坚持以客户为中心,快速响应客户需求,持续提高服务能力,为更多行业客户打造场景化的智能运维解决方案,帮助客户优化运维管理提升效能。

      根据市场研究机构MarketsandMarkets的报告,全球智能运维(AIOps)市场的规模预计在2023年达到110.2亿美元,年均复合增长率高达34%。不论在全球,还是数字经济增速领先的中国,智能运维作为颇具潜力的新蓝海,正在迎来绝佳的发展契机。

      凭借众多商业化成功落地案例,深厚的技术积累,丰富的产品和完善的服务,云智慧在业务增长、团队规模、市场覆盖等方案取得了高速发展。在金融、政府、能源、运营商、交通、制造、教育等中国Top 3000的几百家行业客户建立了深度合作,帮助客户快速提升IT部门的生产效率、运维管理和运营综合能力,有效保障业务健康和连续性。

      此外,云智慧成立了国内智能运维行业首个“智能研究院”,积极与清华大学软件学院、中科院软件所共同展开产学研合作,运用先进的人工智能算法解决运维领域的复杂问题。与此同时,北京、郑州、上海、广州、成都等研发中心陆续落成并投入运营,标志着云智慧在算法工程化、产品研发、项目开发等创新能力和本地化服务交付水平得到进一步提升。未来,公司将进一步加大技术与产品的创新,加速推动智能运维的落地应用实践,为数字化转型持续赋能。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X026]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。