• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    蝉大师发布7月手游排行榜单:和平精英收入翻倍 全民学霸排名飙升

    2021年08月03日 15:50:39   来源:中文科技资讯

      近日,移动应用数据服务商蝉大师发布了7月手游排行榜,囊括了下载量、收入等多个维度的数据。从榜单排名来看,6月份下载榜最大黑马「摩尔庄园」跌势明显,但「全民学霸」7月下载总量为80.81万次,排名飙升了123位,表现亮眼。

      7月热门游戏下载Top30

      7月游戏市场竞争激烈,首先是在榜单的头部集团,竟有3款新游戏成功挤进榜单前五;此外,7月份共有5款新游戏挤进Top30,这相比6月份少了2款。

      新入榜的具体名单有:

      Top3「斗罗大陆:魂师对决」,7月份的下载总量为156.07万次;

      Top4「漫威超级战争」,7月份的下载总量为144.49万次;

      Top5「王牌竞速」,7月份的下载总量为120.88万次;

      Top15「索尼克在2020东京奥运会」,7月份的下载总量为68.77万次;

      Top30「盛世芳华」,7月份的下载总量为53.22万次。

      从榜单排名来看,6月份下载榜最大黑马「摩尔庄园」跌势明显。根据蝉大师数据显示,自7月17日后,「摩尔庄园」的每日下载量持续走低,从单日的2.9万次下降到1.4万次。

      时隔多年后重新回归的「摩尔庄园」在上架之初备受玩家追捧,网上讨论热度持续走高。但随着游戏的一些问题被放大,比如单调重复的任务体系、各种乱七八糟的游戏bug以及7月份大部分学生玩家面临期末的压力,导致游戏持续走低。

      相比之下,「王者荣耀」、「和平精英」继续保持惊人的稳定性。其中「王者荣耀」7月份的下载量为259.43万次,相比6月增长了3.28万次。「和平精英」7月份的下载量为220.52万次,相比6月增长了56.11万次。

      在7月份的下载榜上,有不少让人惊喜的游戏出现。其中榜单Top9的「全民学霸」,7月下载总量为80.81万次,排名飙升了123位。

      《全民学霸》是一款校园模拟养成类游戏,玩家将扮演校长的角色,拓展师资力量、提升学生的各项能力,让学生不断进步最终考上心仪名校。游戏中玩家要利用学费装饰班级,参与活动、各大玩法招收教师,走访招生、提升学生的各项能力。游戏采用线性流程的关卡设计,玩家从初一小考开始派遣学生参与各科目考试直到完成高中学业。

      另外一款让人惊喜的游戏是「决战!平安京」,该游戏的7月下载总量为63.62万次,排名飙升了122位。

      作为网易热门IP《阴阳师》的首个衍生游戏产品,主打5V5公平竞技的MOBA手游《平安京》凭借IP和美学优势在推出之初引起了不小的关注。而在7月份,由于电视剧《你微笑时很美》被电竞粉丝广泛抵制,舆论场上批评不断。也许正是因为广泛的反对情绪,从剧集开播的那天开始,相关热搜、话题不断,剧集的全网热度居高不下。其中该剧与《平安京》密切相关,如“国服第一玉藻前”“京都之主”等,导致游戏热度也持续走高。

      7月热门游戏收入Top30

      7月热门游戏收入榜总体变化还是不大,仍旧是被游戏大厂们牢牢把持。其中「王者荣耀」、「和平精英」、「梦幻西游」依旧无人撼动,高居榜单前三位。

      「王者荣耀」、「和平精英」这两个腾讯旗下的“赚钱机器”,在7月份里分别创收1.33亿美元和1.18万美元,其中「王者荣耀」好不容易在6月停下了下滑趋势后,在7月又再次下滑。但「和平精英」却让人意想不到,相比较6月,「和平精英」营收暴增了6677.52万美元,翻了一倍还多。

      相比较以往的“风平浪静”,7月份的收入榜还是有惊喜出现。首先是榜单Top6的「梦幻新诛仙」,月收入为1702.29万美元。作为完美世界游戏研发并自主发行的全新旗舰级手游,《梦幻新诛仙》还原了诛仙世界,打造出了别具一格的策略性打法,可玩性比较高,足以给玩家与行业都带来全新的体验。

      另外一款让人惊喜的游戏是新上榜的「斗罗大陆:魂师对决」,月收入为511.3万美元,榜单排名Top19。

      《斗罗大陆:魂师对决》是由三七游戏研发、37手游发行的又一款《斗罗大陆》IP手游,于7月20日正式上线App Store。该游戏上线后表现优异,于7月22日登顶总榜(免费)Top1,游戏(免费)榜Top1,策略游戏(免费)榜Top1,角色扮演(免费)榜Top1。

      作为国内知名的App大数据分析与推广专家,蝉大师每日跟踪全球数百万款App并积累15T数据,提供全球155 个国家和地区的榜单、关键词、收入预估、下载预估等监控数据。对于榜单全文解析有兴趣的读者,可以联系蝉大师官方获取全文。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。