• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    蝉妈妈X蝉大师联合发布《抖音游戏直播行业数据报告》

    2021年08月11日 10:32:01   来源:中文科技资讯

      游戏直播已然成为了抖音带货里不得不重视的一个板块,对游戏品牌方而言,在买量难度越来越高,且主流内容社区的规则和生态基本定型的情况下,以抖音为代表的短视频平台上的流量带货,成为游戏营销下一个“主战场”的趋势明显。

      但在目前的抖音生态里,大多数人还是集中在生活娱乐内容上,游戏推广内容更多的只是以广告形式出现。未来随着不断有游戏品牌方的入场,单一的广告形式将无法满足游戏带货的市场需求,游戏直播势必会成为游戏品牌方投放的“必争之地”。

      为此,蝉大师 X 蝉妈妈联合推出这份《抖音游戏直播行业数据报告》,深度解读“游戏直播”市场的现状与玩法。

      报告先对2021年4月-6月抖音游戏直播的全景进行概述,先后对游戏达人、游戏直播间、热门游戏等进行现状研究,梳理出值得关注的抖音游戏直播全趋势。

      ·抖音游戏直播繁荣发展,用户看播热情高涨,抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

      2021年4月-6月期间游戏直播总场观涨幅达55%,较游戏直播总场次涨幅高出19个百分点;较游戏直播达人涨幅高出33个百分点,说明游戏直播用户看播热情高涨,后期抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

      纵向来看,6月游戏直播人数是游戏短规频创作考人数的2.6倍,游戏直播场次是游戏规频发布数的11.2倍,游戏直播觃模多亍规频觃模;加之4月-6月期间游戏直播人数和直播场次均呈上升趋势。整体耄言,游戏直播更受用户青睐,形势向好。

      ·抖音游戏达人呈现“一超多强”的格局,达人地域分布明显,近八成为男性用户。

      ·头部直播达人具有持续带火不同款游戏的能力;游戏直播具有明显的波峰波谷特征。

      从6月游戏直播达人场观TOP10榜单来看,呈现“一赸夗强”的格局,位居榜首的“武帝利哥”总场观是位居第二的“忠哥”总场观的3.2倍;而第二名与第三名、第四名之间的场观间距均在10%以内。

      从上榜达人的粉丝量不直播场次来看,60%为中腰部达人,且上榜的中腰部达人在6月的直播场次均为2次以上,榜首“武帝利哥”在其中月直播场次最高,为9场;上榜的头部达人的6月直播场次均在2次以内。高频次直播能够带来高曝光,是中腰部达人在游戏直播曝光上赶超头部达人的途径之一。

      ·角色扮演深受看播用户的喜爱,热播游戏多为“人海战术”推成。角色扮演成最热门游戏类别,贡献近五成直播场次。

      此外,本报告还详细介绍了当前抖音游戏直播投放常见的两种投放模式“挂包包场”和“试玩专场”,并分别列举投放案例。

      本次报告由蝉大师、蝉妈妈、洞见研报、微思敦、APP干货铺子、前瞻经济学人、报告查一查联合发布。对报告有兴趣的读者,可通过蝉大师或蝉妈妈官方渠道获取。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。