• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    新纽科技拟收购Samton 市场估值有望翻倍

    2021年08月17日 09:43:08   来源:中文科技资讯

      8月15日,国内领先的金融IT方案解决提供商新纽科技(09600.HK)发布公告,将以最高4.86亿元的价格收购Samton (Cayman) Holdings Limited(下称“Samton”)100%股权,Samton旗下的唯一经营主体为江西尚通科技发展有限公司(尚通科技)。

      据悉,尚通科技为一家中国注册成立的公司,是一家从事信息分发的SaaS解决方案提供商,主要从事向企业客户提供软件即服务(SaaS)智慧云联络中心及平台即服务(PaaS)企业短信服务的业务。本次收购的正式落地,代表着尚通科技正式的加入了公司的经营规划中。

      2020年,新纽科技实现营收为人民币1.76亿元,实现净利润3035万元,同期Samton实现营收为1.67亿元、与新纽科技仅相差900万元;Samton2020年实现税后净利润2625万元,约为新纽科技净利润的86%。可以看出,两家公司的营收能力较为接近,诺本次收购顺利完成,Samton的营收能力将成为新纽科技业绩的巨大增长点。

      根据公告给出的业绩预期来看,Samton承诺2021年-2023年的营业收入将不低于1.80亿元、2.20亿元、3.00亿元,年复合增长率约为18.5%。承诺净利润将不低于2900万元、3400万元、4500万元,年均复合增长率约为15.7%。在可以预计的将来,收购完成后的新纽科技将实现营收与净利润的成倍增长,对应市场估值以及股价同样有望随之迎来飞跃。

      Samton的子公司尚通科技在通信领域具有较强的技术实力与品牌知名度。且公司长期专注于移动互联网SaaS应用的研究开发与技术创新,针对SaaS、PaaS服务开展了深入的技术研究、平台建设和运行维护,广泛服务于金融、IT 和工商等领域。对于新纽科技来说,收购Samton可有望实现人工智能在SaaS化服务上的推广与转化,并在短期内迅速让新纽科技在行业中形成较大市场规模效应。

      交易完成后,Samton将成为新纽科技的全资子公司。通过本次交易,Samton在SaaS业务和现有资源积累上将对新纽科技提高综合服务能力形成必要的补充,并进一步开拓公司在通信领域的业务覆盖范围,为其相应银行类客户提供RPA智慧银行解决方案提供必要的服务延伸和技术支持。同时,新纽科技可以凭借尚通科技在非金融领域的技术积累和客户渠道,积极开发在物流、零售等非金融领域的应用,拓宽自身的服务领域。

      在业绩收入上,Samton能有望为新纽科技在营业收入、净利润上得到提升。根据Samton给出的业绩承诺来看, 2021年、2022年及2023年经审计的扣非净利润分别不低于人民币2900万、3400万、4500万。

      若Samton能够顺利实现业绩承诺,有望为新纽科技的营收与净利润带来较大的提升,并帮助新纽进一步补充经营性现金流。在可以预计的将来,收购完成后的新纽科技将实现营收与净利润的成倍增长,对应市场估值以及股价同样有望随之迎来飞跃。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S052]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。