• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    中电科投资 安盟信息完成A轮战略融资

    2021年08月10日 15:44:18   来源:中文科技资讯

      2021年7月,北京安盟信息技术股份有限公司(以下简称安盟信息)宣布完成五千万A轮战略融资。本轮融资的达成,意味着安盟信息已正式进入中国电科网络安全产业生态体系,将为打造产业战略生态贡献自己的一份力量。

      本轮融资,投资方为中电科核心技术研发股权投资基金(北京)合伙企业(有限合伙)(以下简称中电科研投基金)。中电科研投基金是由中国电子科技集团有限公司主导,联合国家军民融合产业投资基金有限责任公司、国家制造业转型升级基金股份有限公司、中国国新控股有限责任公司等共同发起设立的私募股权投资基金。该基金旨在充分利用内外部资源,加大自主创新关键核心技术投入。此次融资的落地,也正是对该基金打造产业创新发展新动能、履行科技强国使命的重要体现。

      安盟信息总经理张大伟表示,安盟信息的优势在于扎实的产品技术储备以及精准的战略布局。不同于其他工控安全厂商,安盟信息始终保持盈利状态,拥有充足的现金流来支撑业务发展和客户服务。本次融资后,安盟信息将成为“网络安全国家队”中国电科生态企业,对其未来在工控安全领域和国家信息安全方面,发挥更大的影响力和作用力有着积极的推动作用。

      扎根工控安全,砥砺创新

      安盟信息是国内工控安全领域体量最大的公司之一。自2005年成立以来,安盟信息十六年如一日,持续深耕于工控安全领域,不断进行技术迭代与自主创新,近年来更是保持了年均50%以上的高速增长。

      安盟信息现拥有北京、长沙、无锡三大研发基地,20多家分子公司及办事处。累计服务各省市终端客户数过万,客户遍及公检法司、军工、能源、冶金、交通、医疗等多个关键国家基础设施领域。

      针对本轮融资,安盟信息将主要用于加大在产品研发、市场布局、人才引进等方面的投入力度,进一步加速推动安盟信息在工控安全解决方案领域的技术创新。此次融资,对于安盟信息巩固行业领军地位、打造世界一流工控安全标杆具有深远的战略意义。

      见证国家工控安全发展,自带使命前瞻布局

      我国的工业安全市场,从2014年开始萌芽,在2018年进入爆发。早在2007年国家等保1.0时期,安盟信息就依靠自身强大的专业实力和见微知著的行业敏锐度,捕捉到了工业安全的重要意义,并率先涉足工业领域。一路更迭、持续升级,安盟信息一直努力坚持在工业安全的道路上不断前行。数十年的时光,安盟信息一次次见证并参与了中国工控安全的发展。随着云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术不断涌现,国内外网络安全局势错综复杂,等级保护对象的外延不断拓展,对技术的要求不断提升。连续多年的落地服务经验积淀,和充足的资金流反哺安盟信息的技术攻坚,安盟信息不断拓展出新的安全产品矩阵,为国家新基建保驾护航的同时,也为自身拓展新的增长点奠定了良好基础。

      产品服务专业精准贴合所需,成长为企业内生力

      安盟信息深知专业和全面的工控安全防护体系是企业平稳增长的要诀,并切实做了全面、深入的部署。近年来,安盟信息依据客户需求陆续推出了工业防火墙、工业数采单向光闸、工业终端防护、工业安全态势感知、物联网安全接入网关、5G安全接入终端等创新型安全产品。这些产品的推出不仅提升了工业控制网络安全防护方案的专业性,更标志着安盟信息有足够的能力为以工业全场景为核心的工控安全,提供完整的闭环服务。

      不同于业内常见的由外而内、脱离工业安全本质需求的横向扩展覆盖,安盟信息所提供服务采用的是自内而外的模式。扎根工业行业一线,深入把脉企业需求,寻找安全短板,全面梳理业务流,合理规划建立完整匹配行业安全特性的个性化工业应用防护系统,既能提升企业互联互通效率,贴合使用所需,也能实现安全防护全面升级。安盟信息为企业提供基于密码基因的全生命周期的动态工控安全服务体系,变被动防御为主动防御,搭建企业“内生安全”生态。如此稳扎稳打的服务,提供了全面激发内生发展循环经济的动力,也让安盟真正帮助客户打造出了守护企业成长的内生力。

      强强联手深入合作,为国家安全战略保驾护航

      中国电科是中央直辖的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是我国电子信息技术产业主力军、网信事业国家队,国家战略科技力量。中电科研投基金致力于围绕中国电科四大板块布局,投资具备核心技术的新兴网络安全企业。

      作为国内一流的工控安全领域专业企业,安盟信息一直注重于提升自身技术创新和产品能力、赋能国家信息安全和行业发展。随着工业互联网和企业数字化转型浪潮袭来,中国工控安全市场的巨大潜力呈爆发态势。在此背景下,中电科研投基金与安盟信息的强强联手,是资本与实力的强强融合,将为企业实现快速增长、创新互惠的同时,更可为国家新型基础设施建设保驾护航。

      此次中电科研投基金与安盟信息携手,意味着双方在网络安全领域已达成长期合作伙伴关系,对安盟信息品牌形象和全球竞争力的提升,具有深远的战略意义。在中电科研投基金的助力下,安盟信息将在基于密码基因的工控安全主线上,不断提升和完善整体安全解决方案的能力,持续聚焦核心技术突破,进一步构建工控网络安全生态,为国家工业互联网安全提供更强的技术支撑力,为工控网络安全产业发展和国家网络安全建设贡献更大力量!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。