• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    圆心科技集团F轮融资超15亿,指数资本继续投资并担任独家财务顾问

    2021年08月04日 15:24:47   来源:中文科技资讯

      8月3日,北京圆心科技集团股份有限公司(下称“圆心科技集团”)完成了超过15亿人民币的F轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金、Springhill、B Capital Group、Hel Ved、Orbimed、UOB、易方达、ABI资本、中银国际、渶策资本、中信证券、鲲翎资本、未来启创、指数资本等联合投资,指数资本继续担任独家财务顾问。

      这是继2020年6月D轮融资和2021年2月E轮融资后,圆心科技集团完成的又一笔融资。此前,圆心科技集团的投资方已囊括诸多顶级机构,股东背景涵盖一级市场和二级市场、TMT和医疗行业、产业资本和财务资本。多元化的顶级股东阵容,无疑体现了资本市场对圆心科技巨大潜力的跨视角共识。

      据悉本轮融资后,圆心科技集团将进一步扩大患者院外服务网络,为多病种患者定制诊后病程管理体系;加速数字化医院网络的构建,构建患者服务入口,为患者提供院内院外、线上线下一体化的全周期诊疗解决方案;进一步开发多病种多形态的商业健康险产品,满足用户多层次的医疗健康保障诉求;打造连接患者、医生、医院、药企和保险的IT系统和数据体系,建设数字化基础设施。

      圆心科技集团成立于2015年,始终坚持以本地化医患连接为核心,逐步发展出妙手医生、圆心大药房、圆心惠保、圆心医疗科技等业务矩阵,在医生、药企、保司、医院和患者之间架起了高效服务的桥梁。

      目前,公司正在构建国内领先的院外病程管理网络和院内数字化智慧服务网络,并基于院内院外两张网络,为患者提供院内院外联通、线上线下融合的一站式就医用药支付解决方案;为药企提供数字驱动的营销、销售、研发和患者管理解决方案;为医生提供含学术交流、教育培训、多点执业、患者管理等在内的一站式服务解决方案;为险企提供产品设计、精算定价、公估勘察、理赔服务等在内的全栈式运营解决方案。

      在后疫情时代,圆心科技集团所处的医疗、医药、健康险和数字经济领域,都是一级二级市场共识性的核心投资主题。在医疗健康这一长青产业的不断演化中,圆心科技集团始终扮演领导者角色,率先趟出了一条联动“医-药-险-患”的创新型发展道路,不断解锁和捕获医疗体系变革中释放出的行业红利。在此过程中,圆心科技集团不断沉淀关键能力、积累核心资源,使得公司搭建的新医疗价值网络保持着持续高速的增长,目前已经稳居行业头部位置。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2 ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。