• 首页 > 产业频道 > 物联网

    阿里云 HaaS 物联网云端开发大赛报名开启,丰厚奖金等你来

    2021年08月20日 17:05:36   来源:中文科技资讯

      随着物联网国家战略的推进,应用示范项目的展开以及云计算、大数据等成熟与驱动,物联网在各行各业获得广泛应用,我国物联网市场与需求正在急速增长,在万物智联之上的物联网应用创新空间极大。

      为了帮助和鼓励广大开发者高效便捷的把创新变为现实,首届阿里云ACE X 阿里云 IoT HaaS 物联网设备云端一体极客大赛正式启动,以“未来城市与生活”为主题展开想象,开发者可以尽情利用云端一体的丰富开发工具来实现创想。本届大赛将为优秀成果所在团队提供现金奖励、还有机会获取阿里云IoT 面试和投资机构孵化意向等。

      赛题说明

      19 世纪的凡尔纳,设想了电视,飞行器等概念,这些创想被数代智慧勤劳的工程师带入现实。而站在 2021 的浪潮之巅,我们一同畅想,构造属于自己的未来城市。未来能否足不出户畅游宇宙,随处可及的共享设备,让无人车、无人机给自己递上盒马鲜生最鲜嫩的三文鱼,又或者解决许多老年人遇到的使用智能设备、二维码出行困难等等问题?让我们展开构思与设计,基于 HaaS 开发框架、传感模块、控制单元等软硬件与阿里云物联网平台实现原型,共同畅想“未来城市与生活”。

      参赛对象

      大赛面向企事业开发人员、普通高校全日制在校大学生、以及对人工智能和物联网感兴趣的其他个人开发者。

      参赛人员以参赛队为基本单位报名参赛,1~5 人一组,自行组队。

      大赛日程

      2021.08.06-2021.09.26:大赛报名&初赛作品提交

      参赛者可至大赛官网注册报名,提交参赛者信息,上传参赛作品的选题介绍、描述文件和演示视频。

      2021.09.27-2021.09.29:初赛线上评审

      专家评审组进行评审,共选拔 10 组参赛队进入决赛。

      2021.09.30:初赛结果放榜

      根据专家评审,将在天池官网-对应赛的排行榜对参赛作品进行放榜。

      2021.10.01-2021.10.17:决赛准备与辅导

      参赛者通过赛事组织人员协助进行项目优化与准备决赛。

      云栖大会现场决赛(以云栖大会具体时间为准)

      前往杭州云栖大会现场进行为期2天的现场编程和答辩,最后评审出各名次奖项。同时决赛队伍可以申请面试机会(只针对校招,需要成员在 2021 年 11 月~2022 年 11 月期间毕业)。

      针对线下进行决赛的选手,主办方将进行固定金额的差旅报销,具体金额以决赛确认邮件中通知的报销金额为准。

      评审标准与奖项设置

      评审标准

      参赛者的作品需要考虑到下列评审方向:

      创新性:通过巧妙的设计突破相关领域的范式,展示前瞻创造力。

      智能化:加入智能化的能力以解决实际生活场景中的问题。

      技术含量:引入前瞻性技术,设计出合理的技术架构,保证系统稳定性与扩展性,且有效的接入官网推荐的技术平台。

      以人为本:作品中能体现针对目标客户群体使用需求与体验的考量。

      可实现性:能通过 demo 展示来演示实现效果。

      奖项设置

      大赛一共设立六个奖项,具体设置如下:

      金奖:

      评选 1 组,现金奖金50000元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      银奖:

      评选 1 组,现金奖金20000元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      铜奖:

      评选 1 组,现金奖金10000元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      创意奖:

      评选 2 组,现金奖金1500元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      最佳实践奖:

      评选 2 组,现金奖金1500元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      优胜奖:

      评选 3 组,现金奖金1500元(1份/组)+奖杯(1台/组)+证书(1份/人)

      特邀嘉宾

    阿里云 HaaS 物联网云端开发大赛报名开启,丰厚奖金等你来

      组织机构

      主办单位

    阿里云 HaaS 物联网云端开发大赛报名开启,丰厚奖金等你来

      承办单位

    阿里云 HaaS 物联网云端开发大赛报名开启,丰厚奖金等你来

      合作媒体

    阿里云 HaaS 物联网云端开发大赛报名开启,丰厚奖金等你来

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。