• 首页 > 3C消费频道 > 大型家电

    把OLED电视推入5000元内,除了小米还有谁也在“跟”?

    2021年08月24日 14:50:58   来源:汤建波

      当小米把55寸OLED电视拉入至4999元超低价后,有许多媒体就曾评论表示,其有两层含义值得关注。

      其一,OLED电视首次拉入至和同尺寸液晶在1.5倍价格差,这是否会真正推动OLED电视普及浪潮的到来,这是业界最为关注的话题。

      其二,小米成为首个让把OLED下探至5000以内的品牌后,是否会引起其他品牌在OLED电视在价格上“跟进”,并最终引爆新一轮“OLED价格普及战”。

      据《视听圈》获悉,在小米推出4999元OLED电视十天之后,国内传统彩电大佬康佳也悄然在京东平台开始“跟进”。

    把OLED电视推入5000元内,除了小米还有谁也在“跟”?

      目前,康佳在京东已经针对旗下新款OLED电视新品APHAEA Z1系列55Z1OLED电视进行“惊喜价格”预售,目前官方定价为5999元,但是通过100元定金低价1000元的促销活动后,最终实际到手价将不高于4999元。

      据悉,55Z1OLED电视采用60HzOLED面板,搭载12bit真彩HDR色轮引擎色彩处理技术,支持HDRVivid;采用黑标JBLPro原厂音箱,内置1L超大容积音腔,支持杜比全景声;配备分体磁吸式摄像头,支持AI语音操控;四面无边设计,拥有99.5%屏占比,机身最薄处3.55mm;此采用双核A53+双核A73架构处理器,配备3GB内存+32GB存储空间。

      这个价格不仅和小米6 OLED电视同价,在基本性能配置也想不到,而且在京东官方的宣传口号也和小米同样,都主打年轻人第一台OLED电视。看来,老牌力量康佳这是要和“新贵”小米要全面在OLED电视产品线“较量一番”。

      康佳凭啥“跟进”OLED电视低价牌

      目前,国内做OLED电视品牌很多,为何康佳这家略带“低调”的老牌率先在OLED电视“紧跟”小米打出“低价牌”。

      行业资深人士、百姓家电网创始人杨帆向《视听圈》分析表示:康佳此次在OLED电视如此“激进”,可能有以下几个方面的原因。

      第一:这与上游OLED霸主LGD的力挺康佳有关,今年春季业界就传出LGD今年将给康佳“备货”20万块OLED面板,有了充足的面板资源,这让康佳有了“冲锋陷阵”的底气。

      第二:康佳自身实现了OLED模组自制-即OBM,可以很大程度控制好价格成本,并随之在定价拥有了很大的自主空间。

      第三:OLED电视本身带有高端属性的“标签”,康佳“紧跟”小米打出“低价”牌,这本身在“流量”上能赚足了一定的“声量”,要知道目前康佳在整个彩电圈,其名气和口碑已经在不断在“滑坡”,甚至已经跌出TOP10名单之外。因此,康佳急需要一些重要的产品和事件来赢得行业的关注,而针对OLED电视打出“低价”牌,无疑会“收割”一批流量,这对于康佳电视在市场端的“声量”会大大提升。

      后记:目标很明确,但目前的康佳,名气比较低调,能否靠复制小米的“低价”牌,从而一举托起销量,并赢得行业的关注,还需要消费者和市场来“投票和验证”。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。