• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    创维Coolita OS登陆东南亚 开辟智能电视系统出海新赛道

    2021年09月02日 15:36:18   来源:智电网

      9月1日,全球领先的科技品牌创维电视举办Coolita OS全球线上发布会,面向东南亚市场发布全新智能电视系统——Coolita OS,发力品牌出海新赛道。创维此举,不仅将进一步提升海外用户的产品体验,更向成为全球智慧显示技术领军企业迈出了关键一步。

      从较早只能接入信号源的普通电视,到现在搭载着智能电视系统的电视,电视的科技化与智能化正满足用户越来越多的使用需求。当前,除了主流品牌使用自己开发的系统外,有多达50%的电视品牌选择使用开放平台系统解决方案(集成系统)或DTV。对于品牌商而言,使用谷歌安卓开源项目(AOSP)的原始安卓系统所需的成本和配置相对较高;而使用谷歌原创Andorid系统的厂商操作空间也越来越窄。而对用户而言,当前智能电视系统占用内存大,系统卡顿、操作复杂是影响用户体验的三大痛点。鉴于此, Coolita OS精确瞄准市场空白机会点,以高性价比、操作便捷性、灵活性等机会点切入市场,通过整合提供轻便型的智能电视生态和服务,力争为用户打造便捷迅速、轻便智能的TV系统生态。

      Coolita OS智能电视系统以东南亚市场为切入点,为用户打造高性价比的本地化智能TV系统生态。当前,海外智能电视用户发展迅速,尤其是作为世界第三大互联网用户地区的东南亚互联网经济规模增长空间巨大。创维瞄准东南亚地区电视用户,通过系统软件集成平台、全球在线免费媒资库、本地个性功能、智能推荐内容体验、云游戏等五大核心竞争优势,以更轻快、更流畅、更便捷的产品设计理念帮助用户享受海量内容,尽览大千世界。简单易操作的Smart Remote仅有16个功能键,通过专属按键可一键进入YouTube 2021、CC plus等专属内容平台,为用户带来便捷的操作体验;手机扫码登陆Swaiot Home手机智能家居控制中心,可实现手机遥控电视、在移动端控制家庭IoT设备,即刻畅享智能生活;内置多种轻量级云游戏,只需轻点按钮即可轻松开启大屏游戏体验。除此之外,在已聚合众多生态合作伙伴的基础上,Coolita OS智能电视系统还将继续欢迎并邀请更多的全球生态合作伙伴携手同行,为用户打造更多价值的优质产品。

      作为国内最早出海的科技企业之一,创维二十多年前就极具前瞻性地开始布局全球——从单一品牌运营,到以创维、美兹、酷开多品牌矩阵征战全球。近年来,创维更积极地沿着“****”国家拓展市场,实践从“异乡客”转型“本地人”的全球化之路。本次Coolita OS的发布,为创维开启了技术出海的新篇章,助推创维向登顶全球领先的智慧显示品牌迈出关键一步。截至2021年6月30日,创维海外市场营收较去年同期增长 42%,其中智能电视系统产品于海外市场的营业额达51.6亿元,较去年同期增长68.4%,海外业务整体保持高速增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。