• 首页 > 网络通信频道 > 通信技术

    戴尔易安信Cyber Recovery数据避风港 专注应对病毒及勒索软件的解决方案

    2021年09月02日 16:58:39   来源:公众号戴尔易安信解决方案

      在1981年里平常的一天

      不过逮捕的原因

      却多了一位十七岁的少年

      监狱里

      黑进了洛杉矶市电话中心

      而是因为他

      并非偷窃、抢劫

      因此,他成为第一个

      因网络犯罪而入狱的黑客

      黑客

      提起,在大家的印象里,他的形象总是身着黑色连帽衫,在昏暗的环境中操纵着多台电脑,出入戒备森严的安全网络如入无人之境。

      “黑客”

      无论是《黑客帝国》中尼奥一身黑色的装扮,还是《唐探》中酷炫潮流的KIKI,人们总是偏向赋予一种强烈的神秘感,然而事实上,

      其实,最早的黑客群体其实是麻省理工大学的一群学生,他们精力充沛、向往自由且极富创造性。

      这些兴趣小组的学生自称Hacker,而那些思维碰撞出的点子则被他们称作Hack。

      与那些每个学科都拿A+的乖学生不同,他们更偏向于挑战自我,探索未知。这些拥有特殊爱好且十分聪明的“异类”组建起一个个兴趣小组,有趣的灵魂得以在一片乐土中自由生长。

      就像西部片里的牛仔,可以说黑客是那个网络拓荒时代的主角,也正是这些人的出现极大的推动了计算机和互联网的进步。

      在长时间的文化交流之中,黑客们拥有了属于自己的文化即“黑客文化”,提倡平等、自由、反传统、反权威。

      所以说,最初的黑客其实是指技术高超的电脑高手。

      那为什么在大家的印象中黑客总是以反派形象出现呢?

      他们最初侵入他人网络的动机可能仅仅是因为好玩。

      随着一部分活跃黑客技术上的提升,这些小黑客们开始凭借着手头简陋的工具在那个网络安全并不安全的年代里横行无阻,

      凯文·米特尼克。

      慢慢的,入侵校园网络这种小打小闹的事情已经不能满足他们,急需证明自己的年轻人甚至打起了国家网络的主意。这其中就有被称为世界头号黑客的传奇人物:

      凯文的“黑帽”生涯

      1981年,十七岁的他成为世界上第一个因网络犯罪被捕的人。

      年仅15岁就凭借着惊人的天赋和毅力闯进了“北美空中防护系统”,

      然而牢狱之灾并不能打消他对技术的追求,出狱后的他反而变本加厉,

      在这段时间里凯文先后入侵了多家世界知名科技公司的系统,而他的名字也早已出现在FBI的通缉令上。

      出狱之后,身份颠倒

      这场审判一直进行到1999年才完成,凯文被判69个月的有期徒刑外加出狱后三年的监督居住。

      在1989年,他开始了长达六年的地下逃亡生涯。1995年凯文终于被捕,他被指控23项罪名,在后来增加至48项。

      一时间“黑客”一词成为引起社会恐慌的因素,

      在那个网络本来就不安全的时代,个人或企业的系统本身就易受攻击,再加之媒体的大肆报道,甚至就连逮捕凯文的警官都认为只要给他一个键盘,世界上就没有一处网络是安全的。

      2000年凯文假释出狱后,他已不再是那个到处搞破坏的少年,而立之年的他在网络安全领域上继续发光发热,成为著名的网络安全咨询师。

      也许是牢狱生涯改变了他反社会的人格,或者只是这位天才玩累了。

      按照现在的判别标准,黑客可以分为白帽黑客以及黑帽黑客。

      说到这里,其实大家可以发现,黑客一词并不单指那些进行网络犯罪的坏人,黑客只是一个统称。

      白帽黑客

      以此来提高人们的网络安全意识。

      白帽黑客是指利用黑客的攻击手段对网站进行攻击,但并不会进行破坏或者篡改,而是把漏洞公布给网站或企业的相关人员

      #FormatImgID_11#

      黑帽黑客

      #FormatImgID_12#

      有些赎金高达5000万美元,给企业或个人带来极大的损失。

      黑帽黑客,或者叫骇客,是指运用攻击手段发现网络中的漏洞并对受害者的数据加以破坏或者通过漏洞牟取私利,就比如前段时间沸沸扬扬的勒索病毒,各大公司接连中招,

      戴尔的数据安全团队已经给出了一个相对成熟的解决方案。

      书到用时方恨少,那些疏于网络安全的公司在面对勒索病毒时常常束手无策,最终只能破财消灾,如何提高数据安全成为人们不得不去考虑的事情,除了在平日里提高安全防护意识、或者聘请更高级安全团队以外,

      戴尔易安信

      数据避风港

      戴尔易安信PowerProtect Cyber Recovery数据避风港方案

      专为勒索病毒及破坏性网络攻击提供了全面的解决方案。

      #FormatImgID_9#

      戴尔Cyber Recovery Vault配备Air Gap网闸隔离机制和副本锁定机制这两把强力武器

      ,一般的勒索病毒在侵入的同时也会进攻备份数据,有了这机制便可阻断勒索病毒侵入的的可能,

      Air Gap则会自动关闭网闸,保证备份数据不可被加密篡改或删除,让勒索病毒在保险箱前“干瞪眼”。

      同时还会将备份数据转移到安全的数据隔离保存库中,安全的一刹那,

      #FormatImgID_10#

      戴尔Cyber Recovery数据避风港方案可以通过通过人工智能和机器学习

      ,对备份数据进行分析,判断攻击类别,以达到主动对抗病毒和勒索软件的目的,犹如不断训练的将士一般可靠。

      这把来自戴尔的大盾,放你手上,你可得拿好了。

      如果说黑帽子手中的病毒是网络世界中的剑,那么白帽子的安全工具则是网络世界中的盾,

      END

      数字新“工场” 套装5折抢

      新品

      年度试用

      无需归还

      免费抽

      千元显示器

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H001]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。